Preispläne: Einen Preisplan von deiner Website entfernen

Wichtig:
Im folgenden Artikel wird die Abonnement-App Preispläne von Wix erläutert. Wenn du nach Informationen zum Upgrade deiner Website mit Premiumpaketen von Wix suchst, findest du die entsprechenden Informationen in diesem Artikel.
Halte deine Website auf dem neuesten Stand, indem du Preispläne entfernst, die du nicht mehr anbietest. Wähle zwischen zwei Optionen: deinen Plan archivieren oder ihn auf deiner Website ausblenden. Du kannst Vorteile, die du nicht mehr anbietest, auch aus archivierten Plänen entfernen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Preispläne archivieren

Wenn du einen Plan archivierst, bleibt er für Kunden aktiv, die bereits ein Abonnement erworben haben, jedoch können neue Kunden den Plan nicht mehr kaufen.
Wichtig:
Nachdem du einen Plan archiviert hast:
  • Du kannst ihn nicht wieder aktivieren.
  • Du kannst den Plan nicht bearbeiten, sondern nur ansehen.
  • Du kannst keine neuen Kunden manuell zum Plan hinzufügen.

Um einen Plan zu archivieren:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem Plan, den du archivieren möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen undefined.
Screenshot, der zeigt, wie du deinen Preisplan über den Tab „Preispläne“ in der Website-Verwaltung archivierst
  1. Klicke auf Archivieren.
  2. Klicke zur Bestätigung auf Archivieren.

Vorteile von archivierten Plänen trennen

Wenn du deine Pläne archivierst, gelten die enthaltenen Vorteile weiterhin für bestehende Abonnenten, bis ihr Plan abläuft. Du kannst diese Vorteile von archivierten Plänen trennen. Dies ist nützlich, wenn du einen Service oder einen Vorteil nicht mehr anbietest.

Um die Vorteile von archivierten Plänen zu trennen:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden archivierten Plan auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Vorteile verwalten.
Screenshot, der zeigt, wie du die Vorteile eines archivierten Plans im Bereich „Preispläne“ in der Website-Verwaltung verwaltest
  1. Klicke auf das Kontrollkästchen neben allen Services oder Abonnements, die du vom archivierten Plan trennen möchtest.
  2. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du Vorteile, die mit einem deiner archivierten Preispläne verbunden sind, anzeigen und trennen kannst

Preispläne ausblenden

Du kannst einen Preisplan von deiner Website ausblenden, während du ihn einrichtest oder wenn er vorübergehend nicht verfügbar sein soll. Neukunden können den Preisplan nicht kaufen, bestehende Abonnenten haben jedoch weiterhin Zugriff auf die Vorteile des Preisplans. Wenn du fertig bist, kannst du ihn einblenden.

Um einen Plan auszublenden:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem Plan, den du ausblenden möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
Screenshot, der zeigt, wie du einen Plan über den Tab „Preispläne“ in der Website-Verwaltung von deiner Website ausblenden kannst
  1. Klicke auf Ausblenden.
  2. Klicke zur Bestätigung auf Plan ausblenden.
Tipps:
  • Du kannst Kunden manuell zu einem Preisplan hinzufügen, auch wenn er ausgeblendet ist.
  • Um deinen Plan einzublenden, fahre mit der Maus über den entsprechenden Preisplan, klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen undefined und wähle dann Anzeigen.