Preispläne: Einen Plan mit wiederkehrenden Zahlungen erstellen

6 Min. Lesezeit
Die Preispläne-App bietet verschiedene Arten von Plänen und Paketen. Dazu gehören: Pläne mit wiederkehrenden Zahlungen, kostenlose Pläne und Pläne mit Einmalzahlung.
Pläne mit wiederkehrender Zahlung sind eine nützliche Möglichkeit, neue Kunden zu ermutigen, mehr von deinen Services zu entdecken. Sie sichern auch stabile Einnahmen für dein Unternehmen.
Screenshot, der einen wiederkehrenden Plan mit Vorteilen auf einer Live-Website zeigt
Bevor du loslegst:

Schritt 1 | Den Preisplan erstellen

Wiederkehrende Pläne sind eine großartige Möglichkeit, regelmäßige Einnahmen mit engagierten Kunden zu erzielen. Verbinde Premiumdienste oder -inhalte mit deinen Plänen, um wiederkehrende Kunden zu belohnen.

Um einen Preisplan zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Preispläne in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Plan erstellen.
  3. Gib im Abschnitt Preisplaninfo den Preisplannamen ein.
  4. (Optional) Gib einen Slogan in das Feld Beschreibung ein.
  5. Füge unter Was beinhaltet dieser Preisplan? alle Vorteile hinzu.
    Hinweis: Was du hier eingibst, ist das, was deine Kunden sehen. Es verknüpft keine Dienste oder Inhalte mit dem Plan (siehe nächster Schritt).
Screenshot, der zeigt, wie du die in einem Plan enthaltenen Vorteile auflistest
Tipp:
Du kannst in deiner Website-Verwaltung so viele Preispläne erstellen, wie du benötigst. Um jedoch mehr als 75 Pläne auf deiner Website anzuzeigen, musst du in deinem Editor ein weiteres Preispläne-Element hinzufügen (z. B. Preisplanliste oder einzelner Plan).

Schritt 2 | Vorteile mit deinem Plan verbinden

Nachdem du dein Paket erstellt und die enthaltenen Vorteile aufgelistet hast, kannst du Dienste und Inhalte mit dem Paket verbinden.
Die zum Verknüpfen verfügbaren Vorteile hängen von den Inhalten und Services auf deiner Website ab. Wenn du zum Beispiel Wix Blog oder Wix Forum hast, siehst du die Option, diese zu verknüpfen. Wenn du keine relevanten Inhalte oder Services hast, wird der Abschnitt Weitere Vorteile überhaupt nicht angezeigt.

Um Vorteile mit deinem Plan zu verbinden:

1. Scrolle nach unten zu Weitere Vorteile.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Services oder Inhaltstypen, die du einschließen möchtest.
  3. Füge die relevanten Details hinzu (z. B. die spezifischen Services, die enthalten sind).
Screenshot, der zeigt, wie du Vorteile mit einem Preisplan in der Website-Verwaltung verknüpfst
Hinweis:
Du kannst Website-Seiten erst verbinden, nachdem du die Erstellung deines Preisplans abgeschlossen hast.

Schritt 3 | Den Preis und die Dauer deines Plans festlegen

Lege fest, wie du für jeden Zeitraum deines Plans Gebühren erheben möchtest und wie lange er dauern soll. Wiederkehrende Zahlungen bieten Kunden flexiblere Bedingungen ohne große Vorabverpflichtungen.
Du kannst auch benutzerdefinierte wiederkehrende Zeiträume festlegen, um deinen Kunden einen noch größeren Mehrwert zu bieten. Du kannst zum Beispiel einen Preisplan mit einer Zahlungsperiode von 6 Wochen oder 3 Monaten erstellen.
Hinweis:
Um wiederkehrende Zahlungen entgegenzunehmen, musst du einen Zahlungsanbieter einrichten, der wiederkehrende Zahlungen unterstützt.

Um den Preis und die Laufzeit deines Plans festzulegen:

1. Wähle im Abschnitt Preisgestaltung die Option Wiederkehrende Zahlungen.
  2. Wähle in der Dropdown-Liste Zahlungshäufigkeit aus, wie oft Zahlungen erfolgen.
  3. Gib den Preis für jeden wiederkehrenden Zeitraum ein.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü Planlaufzeit die Dauer aus oder gib eine benutzerdefinierte Dauer ein.
  5. (Optional) Eine Einrichtungsgebühr berechnen:
    1. Aktiviere den Schalter Einrichtungsgebühr berechnen.
    2. Gib unter Einmalige Einrichtungsgebühr den Betrag ein.
    3. Gib unter Name der Einrichtungsgebühr einen Namen für die Gebühr ein.
  6. (Optional) Klicke auf den Schalter Kostenlose Testversion, um eine kostenlose Testversion zum Plan hinzuzufügen und lege die Länge fest.
Screenshot, der zeigt, wie du einen wiederkehrenden Plan mit individueller Häufigkeit, Einrichtungsgebühr und kostenloser Testphase einrichtest

Schritt 4 | Die erweiterten Einstellungen deines Plans anpassen

Nachdem du die Details, Preise und Vorteile deines Pakets eingegeben hast, passe die Einstellungen an. Gestalte dein Paket flexibler, indem du Kunden das Startdatum auswählen lässt oder sie das Paket bei Bedarf stornieren können. Erstelle eine Richtlinie, um zu erklären, wie dein Paket funktioniert und wie deine Kunden den größten Nutzen daraus ziehen können.
Du kannst auch benutzerdefinierte Formularfelder hinzufügen, um mehr Informationen während des Checkouts zu sammeln, und eine Bestätigungsseite, um das Erlebnis zu personalisieren.

Um die erweiterten Einstellungen deines Plans anzupassen:

1. Scrolle nach unten zu Einstellungen.
  2. Wähle aus, wie du die Einstellungen deines Plans anpassen möchtest:
3.  Klicke oben auf Speichern, um die Erstellung deines Plans abzuschließen.

(Optional) Schritt 5 | Checkout für Gäste aktivieren

Du kannst Besuchern deiner Website erlauben, deine Preispläne zu kaufen, ohne sich zu registrieren oder anzumelden. Dies ist nützlich, wenn deine Pläne Offline-Vorteile beinhalten oder wenn Kunden sich nicht als Website-Mitglied registrieren möchten. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, neue Kunden zu gewinnen, die sich nicht sicher sind, ob sie sofort eine Bindung eingehen möchten.Mehr über das Zulassen von Gastbestellungen auf deiner Website erfahren

Um den Checkout für Gäste zu aktivieren:

1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Preispläne-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf den Tab Checkout.
  4. Aktiviere den Schalter „Gastbestellungen“ unten, damit die Leute ein Paket kaufen können, ohne sich zu registrieren oder sich auf deiner Website anzumelden.
  5. Klicke auf Speichern.
Screenshot, der zeigt, wie du den Schalter für Gastzahlungen aktivierst.
Wie geht es weiter?
Warum nicht einen Gutschein erstellen, um dein neues Paket zu bewerben? Klicke in deiner Website-Verwaltung im Bereich Preispläne neben deinem neuen Plan auf das Symbol für Weitere Aktionen . Mehr über das Erstellen von Gutscheinen für Preispläne erfahren

Screenshot, der zeigt, wie du einen Gutschein im Tab „Preispläne“ in der Website-Verwaltung erstellst