Online-Programme: Beim Kauf eines Programms automatisch eine Rechnung senden

2 Min. Lesezeit
Versende automatisch eine Rechnung, wenn jemand dein Programm kauft. So kannst du Käufe und Zahlungen leichter verfolgen. Das spart dir Zeit und sorgt dafür, dass deine Rechnungen umgehend zugestellt werden.
Wichtig:
Deine Website benötigt Paket, mit dem du Zahlungen entgegennehmen kannst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Beim Kauf eines Programms automatisch eine Rechnung versenden

Beim automatischen Versenden einer Rechnung wird eine auf das gekaufte Programm zugeschnittene Rechnung und an die entsprechende Person gesendet. Du kannst diese Funktion sowohl für neue als auch für bestehende Programme aktivieren.

Um automatisch eine Rechnung zu senden:

1. Öffne den Bereich Online-Programme in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle eine Option:
    • Wenn dies ein neues Programm ist: Klicke auf Neu erstellen , um ein neues Programm zu erstellen. Sobald du ein Template ausgewählt hast, klicke auf Bearbeiten, um deine Programmdetails einzugeben.
    • Bestehende Programme: Klicke neben dem Programm, das du bearbeiten möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      1. Wähle Einstellungen bearbeiten.
  3. Klicke auf Sichtbarkeit und Preisgestaltung.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen Rechnungen automatisch versenden.
  5. Klicke auf Speichern.
Screenshot, wie du den Abschnitt „Preisgestaltung“ auswählst, um das Kontrollkästchen „Rechnungen automatisch versenden“ zu aktivieren.
Tipp:
Klicke auf Rechnung anpassen, um die Details deiner Rechnung anzupassen. Dazu gehören die Rechnungskopfzeile, Transaktionsdetails und die Eingabe von Unternehmensdetails in deine Unternehmensinfo.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.