CMS: Textelemente mit Sammlungsfeldern verknüpfen

4 Min. Lesezeit
VerknüpfeTextelemente auf deiner Website mit Sammlungsfeldern, um Inhalte von deinem CMS dynamisch anzuzeigen. Du kannst weiterhin die Formatierung der Textelemente im Einstellungs-Panel verwalten. Die einzige Ausnahme sind Rich-Text-Felder, die du in den Feldern deiner Sammlungen formatierst.

Du kannst Textelemente mit den folgenden Feldtypen verbinden: Adresse, Boolesch, Datum und Uhrzeit, Nummer, Rich Text, Tags, Text und URL.
Wix Editor
Editor X
Editor
  1. Öffne deinen Editor und klicke auf das Textelement, das du verbinden möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verknüpfen .
  3. Erstelle einen neuen Datensatz oder verbinde einen vorhandenen:
    • Einen neuen Datensatz erstellen:
      1. Klicke auf Datensatz erstellen. Wenn du bereits einen Datensatz auf deiner Seite hast, klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen und wähle Neuen Datensatz erstellen aus.
      2. Klicke auf das Aufklappmenü Sammlung auswählen und wähle die entsprechende Sammlung aus. Wenn du noch keine CMS-Sammlung hast, klick auf Sammlung erstellen und erstelle eine neue Sammlung.
      3. (Optional) Klicke auf das Feld Datensatzname und gib einen Namen für den Datensatz ein.
      4. Klicke auf Erstellen.
    • Einen vorhandenen Datensatz verknüpfen:
      1. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen.
      2. Wähle den Datensatz aus, den du verknüpfen möchtest.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Text verbinden mit und wähle das Sammlungsfeld aus, das du verbinden möchtest.
    Tipp: Wähle unter Datensatzinformationen die Option Elementanzahl, wenn du möchtest, dass die Gesamtzahl der vom Datensatz abgerufenen Elemente angezeigt wird.
  1. (Falls erforderlich) Lege je nach verbundenem Feldtyp zusätzliche Optionen fest:
    • Datum und Uhrzeit: Klicke auf das Aufklappmenü Format wählen und wähle das Format für die Anzeige von Datum und Uhrzeit.
    • URL: Wähle aus, wie der Link geöffnet werden soll: Im aktuellen Fenster oder Als neues Fenster.
Bereit, live zu gehen?
Klicke oben rechts im Editor auf Vorschau, um die Verbindungen zu testen. Wenn alles gut aussieht und perfekt funktioniert, klicke auf Veröffentlichen, um die Änderungen zu veröffentlichen.

Wenn du Sandbox aktiviert hast, synchronisiere deine Sandbox-Sammlung mit der Live-Sammlung, um die Änderungen in der Datenbank zu veröffentlichen.