Wix Stores: exibir categorias de produtos

7 min de leitura
Importante:
Este artigo é sobre a nova versão das categorias de produtos. Se você não tiver a alavanca Ativar como na imagem abaixo, você tem a versão original. Se esse for o caso, clique neste link para saber como adicionar e exibir categorias.
A estrutura do seu site desempenha um papel importante na experiência geral de compra dos clientes. Escolha uma estrutura que seja compatível com o usuário e seja boa para o SEO.
Antes de começar:
Certifique-se de que as categorias que você deseja exibir estão ativas. Vá para a aba Categorias no painel de controle do seu site, selecione as categorias relevantes e verifique se a alavanca Ativar está ativada para cada uma.
Screenshot of the Active on your site toggle
Neste artigo, saiba mais sobre:

Exibir categorias na página de categoria

A página de categoria é a página principal da sua loja. Os clientes podem clicar em qualquer uma das categorias que aparecem na lista de categorias para ver os produtos nos quais estão interessados.
Captura de tela da página de categoria no desktop com a lista de categorias destacada
Qualquer categoria ativa que você criar aparece automaticamente na lista de categorias, mas você pode ocultar categorias que não deseja exibir. Você também pode reordenar as categorias que você mostra.
Importante:
A lista de categorias não é exibida em dispositivos móveis. Recomendamos adicionar categorias ao menu do site para que os clientes que visualizam seu site no mobile possam acessar as categorias.

Para selecionar e reordenar categorias:

1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Páginas da loja.
  3. Clique nas Páginas de categoria.
  4. Selecione a página de categoria no Editor.
  5. Clique em Configurações.
  6. Selecione Lista.
  7. Selecione o que você deseja ocultar:
    • Ocultar toda a lista de categorias: clique na alavanca Mostrar lista de categorias para desativá-la.
    • Ocultar categorias individuais:
      1. Selecione Personalizar e reordenar a lista manualmente.
      2. Desmarque a caixa de seleção ao lado da categoria que você deseja ocultar.
  8. (Opcional) Reordene as categorias arrastando as categorias para a ordem desejada.
Captura de tela da aba lista nas configurações da página de categoria

Exibir categorias no menu do site

Adicionar categorias ao menu do seu site facilita a navegação dos clientes no site. Observe que, como a lista de categorias não aparece em dispositivos móveis, essa é a melhor maneira de dar aos clientes acesso móvel às categorias da sua loja.
Dicas:
  • As categorias são adicionadas ao menu como links, e o link abrirá o URL dessa categoria.
  • Mostrar categorias no menu do seu site melhora o SEO das páginas de categoria.
Captura de tela de um exemplo de menu do site
Você pode adicionar várias categorias ao seu menu e exibi-las em submenus.
Captura de tela de um menu de site de amostra com itens de submenu

Para adicionar uma categoria de produto ao menu do seu site:

1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu do site.
  3. Clique no ícone de Link na parte inferior.
Captura de tela de Páginas e menu no Editor, com a opção de link para a página destacada
  1. Selecione Página à esquerda.
  2. Selecione Página da categoria no dropdown Qual página?.
Captura de tela de páginas e menu com pop-up de link aberto
  1. Selecione a categoria que deseja exibir no dropdown Qual item?.
  2. Clique em OK.
  3. (Opcional) Renomeie a categoria e clique em OK.
  4. (Opcional) Transforme a categoria que você adicionou em uma subcategoria:
    1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Menu do site.
    3. Arraste os itens de menu relevantes para baixo e para a direita da categoria relevante.
GIF mostrando como as páginas do site que são categorias da loja podem ser arrastadas para criar subcategorias
Dicas:
  • Quando você cria seu menu usando as instruções acima, ele aparece tanto no desktop quanto no mobile.
  • Você também pode criar menus usando menus avançados ou mega menus. Quando você fizer isso, precisará criar o menu separadamente no desktop e no mobile.

Exibir categorias usando galerias de produtos

Você pode exibir uma categoria ativa em qualquer página do site, incluindo uma que tenha outro conteúdo. Por exemplo, você pode criar uma página do site explicando os benefícios dos seus produtos para a pele, adicionar uma Galeria de produtos a essa página e selecionar a categoria "Cuidados com a pele" para exibir nela. Isso torna mais fácil para os clientes comprarem seus produtos logo após serem expostos ao conteúdo sobre os produtos.

Para exibir uma categoria em uma galeria:

1. Vá para a página relevante no Editor.
  2. Acesse o painel Elementos:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos  na parte superior do Editor X.
    • Editor do Wix Studio: clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique em Loja.
  4. Arraste a galeria de produtos ou galeria slider para sua página.
  5. Selecione a galeria.
  6. Clique em Selecionar categoria
Captura de tela do menu de configurações com a opção Escolher categoria destacada
  1. Selecione a categoria que deseja exibir.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como exibir categorias de produtos.