Wix Stores: exibir categorias de produto no mobile

5 min de leitura
Se você mostrar a página de categoria no seu site, os clientes podem usá-la para navegar pelas suas categorias ativas.
Captura de tela da página de categoria no desktop com a lista de categorias em destaque
No entanto, é importante lembrar que a lista de categorias não fica visível em dispositivos móveis. Se você quiser que os clientes no mobile tenham acesso às suas subcategorias, adicione-as ao menu do site.
Você decide se deseja adicioná-las apenas na versão mobile do seu site ou em ambas, ou seja, desktop e mobile.

Adicionar categorias apenas ao menu do seu site mobile

Se você preferir não adicionar suas categorias de produto à versão desktop do menu do seu site, você pode adicioná-las ao mobile. Dessa forma, os clientes que visitam seu site usando um dispositivo móvel podem encontrar facilmente os tipos de produtos que estão procurando.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no ícone Alternar para mobile na parte superior do seu editor.
Captura de tela mostrando como mudar para a visualização mobile no Editor Wix
  1. Clique no menu do site.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Clique em Definir como avançado.
  4. Clique em Definir como avançado para confirmar.
  5. Clique no menu no seu Editor.
  6. Se ele já não estiver aberto, clique em Gerenciar menu.
  7. Clique em + Adicionar item de menu na parte inferior.
  8. Selecione Link.
  9. Selecione Página à esquerda.
  10. Selecione Página de categoria no dropdown Qual página?
  11. Selecione a categoria que deseja exibir no dropdown Qual item?
  12. Clique em OK.
  13. (Opcional) Renomeie a categoria.
  14. (Opcional) Arraste as categorias para transformá-las em subcategorias.
Captura de tela mostrando como alterar a ordem das categorias no menu de um site Wix

Adicionar categorias aos menus do site no desktop e no mobile

Por definição, a página de categoria é adicionada ao menu do site com o nome "Loja". Esse link direciona os clientes para a categoria "Todos os produtos". Você pode adicionar links diretos a cada uma das suas outras categorias (por exemplo: Corpo, Nutrição).
Captura de tela de um exemplo de menu do site
Se o seu site tiver muitos produtos e categorias, você pode adicionar subcategorias ao menu do site.
Captura de tela de um exemplo de menu do site com subcategorias
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu do site.
  3. Clique em Adicionar item de menu na parte inferior.
  4. Selecione Link.
Captura de tela de Páginas e menu no Editor, com a opção do link da página destacada
  1. Selecione Página à esquerda.
  2. Selecione Página de categoria no dropdown Qual página?
Captura de tela de páginas e menu com pop-up de link aberto
  1. Selecione a categoria que deseja exibir no dropdown Qual item?
  2. Clique em OK.
  3. (Opcional) Renomeie a categoria e clique em OK.
  4. (Opcional) Transforme a categoria que você adicionou em uma subcategoria:
    1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Menu do site.
    3. Arraste os itens de menu relevantes para baixo e para a direita da categoria relevante.