Wix Events: sobre diferentes tipos de eventos

5 min de leitura
Há muitas maneiras diferentes de descrever eventos, e o mesmo evento pode ser descrito de maneiras diferentes em momentos diferentes. Por exemplo, todo evento com RSVP (confirmação de presença) ou ingresso começa como um rascunho e depois se torna um evento publicado. Então, uma vez que esse evento termina, ele deixa de ser um evento futuro para um evento passado.
Este artigo explica todas as diferentes maneiras de categorizar eventos para que você possa usá-los da melhor forma.

Eventos com RSVP e eventos com ingresso

A primeira distinção importante que você precisa fazer é entre eventos com RSVP e eventos com ingressos.
Crie eventos com RSVP para casamentos, festas e reuniões, nos quais você deseja convidar pessoas e quer que elas confirmem se vão participar.
Se você realiza eventos em que você vende ingressos (até mesmo ingressos gratuitos), vá em frente e crie um evento com ingresso. Eles são adequados para eventos como shows, visitas guiadas e congressos.

Eventos únicos vs. eventos recorrentes

Se você planeja criar apenas um evento, como um casamento, ou se você organiza vários eventos que são diferentes uns dos outros, os eventos únicos são para você.
No entanto, se você oferece um evento regularmente, como a mesma visita guiada toda sexta-feira, criar um evento recorrente pode economizar seu tempo.
Para criar um evento recorrente, comece criando um template de evento. Você pode adicionar todas as suas informações (nome do passeio, imagem, descrição, localização, etc.) ao template e salvá-lo. Em seguida, selecione as datas em que seu passeio será realizado. Depois de clicar em "Publicar", cada passeio se torna um evento único que você pode editar para refletir as alterações, se necessário. Você pode criar novas datas de eventos a partir do template a qualquer momento.

Rascunhos de eventos vs. eventos publicados

Todo evento começa como um rascunho de evento. Você insere as informações básicas e clica em Criar rascunho para salvar o rascunho.
Você pode continuar editando as informações do evento ou personalizar as configurações. Quando estiver tudo pronto, publique seu evento para que ele fique disponível para exibição no seu site.
Dica:
Depois de publicar, o evento fica disponível para ser exibido no seu site, mas não necessariamente estará visível. Veja abaixo.
Para localizar todos os seus rascunhos e eventos publicados, clique na aba relevante do painel de controle.

Eventos com e sem registro

Você pode querer usar o Wix Events apenas para permitir que outras pessoas saibam sobre seu evento, sem exigir que os convidados confirmem presença ou comprem ingressos.
Criar um evento sem registro pode ser uma boa opção se você tiver um local grande com espaço ilimitado, como um parque, ou para informar as pessoas sobre um evento aberto a todo mundo.
Você tem a opção de criar um evento sem registro com ou sem a página de informações do evento.

Eventos futuros vs. eventos anteriores

Qualquer evento que está definido para ocorrer no futuro é um evento próximo. Eventos passados já ocorreram.
Você pode usar essas classificações para escolher o que exibir em uma página do site. Por exemplo, você pode querer criar uma página com os próximos eventos e outra mostrando seus eventos passados.
Dicas:
  • Se você não adicionar uma hora de término a um evento ao criá-lo, o status mudará automaticamente de Evento próximo para Evento passado 24 horas após o início do evento.
  • Saiba como editar e exibir eventos passados.

Categorias de eventos

Os eventos podem ser classificados de acordo com a categoria ou categorias a que pertencem. Organizar eventos em categorias facilita a exibição de diferentes tipos de eventos em diferentes páginas do site. Vejamos um exemplo.
Esse abrigo de animais criou 2 categorias: uma para eventos relacionados a cães e outra para eventos com gatos:
Toda vez que o abrigo de animais cria um novo evento, ele o atribui à categoria apropriada.
No Editor, eles usam as categorias criadas para exibir todos os eventos de cães em uma página do site e os eventos de gatos em outra.

Eventos exibidos vs. eventos ocultos

"Eventos exibidos" e "eventos ocultos" não são exatamente status de eventos, mas é bom saber que há muitas coisas que influenciam a exibição de um evento no seu site.
Quais eventos não são exibidos no seu site?
  • Os rascunhos de eventos não podem ser exibidos no seu site.
  • Eventos que estão definidos para não serem exibidos, por exemplo, se você configurar uma página para exibir apenas eventos passados, os novos eventos não aparecem nela.
  • Categorias que são definidas para não serem exibidas, por exemplo, se você configurar uma página para exibir apenas eventos na categoria Cães, um novo evento na categoria Gatos não aparecerá depois quer for publicado.
Quer escolher manualmente quais eventos são exibidos no seu site?
O Wix Events tem uma opção "Selecione manualmente" que permite que você escolha quais eventos individuais você deseja exibir em uma página do site. Se você usar essa opção, os novos eventos que você publicar não aparecem no seu site até que você os selecione.