Wix Events: organizar um evento online com o Wix Live

12 min de leitura
O Wix Live é uma ótima maneira de organizar reuniões e webinars online no seu site. Além da realizar a videoconferência, você e seus convidados podem conversar e enviar reações com emoticons. Você também pode permitir que os participantes da reunião compartilhem a tela durante a apresentação.
Importante:
  • Você pode hospedar 3 eventos online gratuitamente. Para organizar eventos adicionais, faça upgrade para qualquer plano Premium.
  • No iPhone, o Wix Live é suportado apenas no navegador Safari.

Etapa 1 | Crie um rascunho do evento

Antes de adicionar uma videoconferência com o Wix Live, você deve criar e salvar o rascunho do seu evento.

Para criar um rascunho de evento:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar evento e comece a criar o rascunho do seu evento.
  3. Na seção Local, selecione uma opção:
    • Online: selecione essa opção para eventos que acontecem apenas online. Insira um Título do local online (por exemplo: Palestra online).
    • Local físico: selecione essa opção para eventos que acontecem online e pessoalmente. Insira o local físico em Local do evento.
  4. Clique em Criar rascunho no canto superior direito.

Etapa 2 | Conecte o Wix Live

Depois de criar o evento, você pode conectar-se ao Wix Live.

Para conectar-se ao Wix Live:

1. Acesse Eventos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o evento relevante.
  3. Clique na aba Recursos.
  1. Clique em Videoconferência.
  2. Clique em Configurar videoconferência.
  3. Selecione Wix Vídeo ao vivo e clique em Continuar
  4. Selecione o tipo de evento ao vivo que você deseja organizar:
    • Webinar: transmitir para outras pessoas (até 250 pessoas). Os participantes podem assistir, comentar no chat e adicionar emoticons de reação, mas não podem falar com o grupo.
    • Reunião: crie uma conversa com até 25 participantes. Eles podem assistir, participar da conversa, compartilhar suas telas, comentar no chat ou adicionar emoticons de reação.
  5. Clique em Salvar no canto superior direito.

Etapa 3 | Configure a página de vídeo ao vivo

A página de Vídeo Ao Vivo tem duas exibições. Quando um participante acessa a página pela primeira vez, ele vê a exibição "em espera":
Após clicar para participar, os participantes vão para a exibição de vídeo ao vivo.
Você pode personalizar o background, as cores, as fontes e muito mais das duas exibições.

Etapa 4 | Oculte a página de vídeo do menu do site

Oculte a página Vídeo ao vivo no menu do site para deixar a página visível apenas para os participantes do evento.
Observação:
Não compartilhe essa página com os convidados do evento. Para saber como compartilhar um evento manualmente, leia o tópico Posso enviar manualmente o URL do evento para os convidados? da FAQ abaixo.

Etapa 5 | Prepare-se para o evento

Antes do início do evento, faça um teste para verificar as configurações e verifique se a câmera, o microfone e os alto-falantes estão configurados corretamente.
Você pode fazer um ou mais vídeos de teste de 15 minutos e compartilhar o link desse vídeo privado com até três pessoas.

Para preparar-se para o evento:

1. Vá para Vídeo ao vivo no painel de controle do seu site.
  2. Clique no evento que você deseja testar.
  3. Clique em Testar vídeo.
  1. Se solicitado, clique em Permitir para dar acesso à câmera e ao microfone.
    Observação: se nenhum pop-up aparecer, dê permissão através das configurações do seu navegador
  2. (Opcional) Clique em Configurações à esquerda e selecione uma câmera, microfone ou alto-falante alternativos.

Etapa 6 | Inicie seu evento ao vivo

Quando estiver tudo pronto, clique em Iniciar vídeo.
Importante:
  • Uma vez que o evento ao vivo é iniciado e encerrado, ele não pode ser reiniciado. Se você clicar em Iniciar antes do evento para ver se ele está funcionando, não clique em encerrar antes do início do evento.
  • Eventos ao vivo terminam automaticamente 5 minutos depois que todos os participantes, incluindo o organizador, saem.
Se você quiser iniciar seu vídeo um pouco antes do horário de início do evento, você verá uma contagem regressiva. Você pode clicar na contagem regressiva para iniciar o evento. Os participantes que chegarem mais cedo também poderão participar.
Dica:
Você pode gravar seu evento online. Dessa forma, você pode usar a gravação posteriormente. Por exemplo, a gravação do seu evento ao vivo pode ser adicionada a um post do blog ou a um post do fórum, compartilhada nas redes sociais ou enviada como parte de uma campanha de email marketing

Perguntas frequentes

Solução de problemas

Se você estiver enfrentando problemas para realizar um evento Wix Live, siga as etapas abaixo:

Ainda não está funcionando?

Se o problema persistir, entre em contato conosco e forneça as informações abaixo: