Wix Blog: enviar notificações de novo post para membros e assinantes do site

4 min de leitura
Usar notificações do blog é uma ótima maneira de criar engajamento para seus posts do blog. Toda vez que você criar um novo post, você enviará automaticamente uma notificação para todos os visitantes do site que se inscreveram nele. Você pode enviar notificações por email, em um feed no seu site ou através do app Spaces by Wix.
Seus visitantes podem se inscrever para receber notificações sobre novos posts do blog ao:
  • Se inscrever no seu site através de um formulário
  • Se tornar membro do seu blog
Depois de se inscreverem, eles receberão notificações com base nas configurações que você escolher nas configurações de notificação do seu blog.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Entender quem recebe notificações

Membros ativos e assinantes do seu site recebem notificações de posts do blog. No entanto, eles podem se tornar inativos se não abrirem várias notificações de post seguidas. Para se ficarem ativos novamente, eles podem abrir qualquer uma das notificações de post não abertas mais recentes.

Os seguintes contatos não recebem notificações:

• Contatos cujo endereço de email está incorreto ou cujo endereço de email está desatualizado na sua lista de contatos.
  • Contatos que anteriormente marcaram um email de notificação seu como spam.
  • Contatos para os quais o Wix tentou enviar um email anteriormente, mas o endereço não o recebeu.
  • Contatos que cancelaram a assinatura de suas notificações usando o link em um email ou na página Configurações em sua conta de membro.
  • Contatos usando um idioma diferente no seu site do que o idioma do post. Por exemplo, se você tiver um site em português, mas tiver contatos que estão em um local diferente, o email só irá para contatos que usam o site em português ou contatos sem local indicado.
  • Membros que você bloqueou.
  • Os autores dos posts não recebem notificações para os próprios posts.
  • Contatos inativos Saiba mais sobre contatos ativos e inativos.
Observação:
Atualmente, não é possível enviar notificações para posts específicos. Vote nesse recurso

Notificar membros

A Área de membros é o lugar ideal para os leitores do seu blog se conhecerem e interagirem. Seus membros podem optar por seguir posts, se inscrever no blog e personalizar suas preferências de notificação.
Quando um visitante se inscreve como membro, ele é automaticamente inscrito para receber notificações sobre novos posts do blog. Eles podem cancelar a assinatura clicando em Cancelar assinatura em suas configurações de notificação. Saiba mais sobre a Área de membros

Para gerenciar suas notificações como membro do site:

1. Vá para o site online e faça login.
  2. Clique no seu perfil e selecione Minha conta.
  1. Clique na aba Configurações.
  2. Selecione a opção relevante:
    • Cancelar assinatura: cancela a assinatura de todas as atividades do blog para que você não receba notificações.
    • Posts ou comentários são curtidos: ative a alavanca para receber notificações quando seus posts ou comentários são curtidos por outros membros.
    • Comentários nos posts: ative a alavanca para receber notificações quando os membros adicionarem comentários aos seus posts.
Observação:
Não é possível enviar notificações apenas para membros específicos.

Adicionar um formulário de inscrição

Você pode adicionar um formulário de inscrição ao seu site para que seus visitantes possam receber notificações adicionando seus endereços de email. Todos que se inscrevem usando o formulário são adicionados automaticamente como assinantes na sua Lista de contatos. Saiba mais sobre formulários de inscrição

Para adicionar um formulário de inscrição:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Contato e formulários.
  3. Clique em Inscrição.
  1. Selecione um formulário e arraste-o para o seu site.
  2. Clique em Publicar.

Personalizar suas configurações de notificação

Você pode selecionar quais notificações são enviadas quando você cria um novo post nas configurações de notificação do seu blog no seu painel de controle.
Você pode optar por enviar notificações para:
  • Seguidores do autor: membros do seu site que seguem autores específicos através da área de membros.
  • Assinantes do blog: visitantes do site que se inscreveram através de um formulário no seu site ou que você adicionou manualmente a partir da sua lista de contatos.
  • Membros do site: visitantes que se inscrevem para serem membros do seu site.

Para personalizar suas configurações de notificação

1. Vá para Blog no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Publicados.
  3. Selecione Configurações do blog no menu dropdown Mais ações.
  4. Clique em Gerenciar ao lado de Gerencie suas notificações e emails.
  5. Clique em Visualizar e editar ao lado de Quando: Novo post do blog é publicado.
  1. Selecione quem você quer que receba notificações. Você pode escolher entre seguidores do autor, assinantes do blog e membros do site.
  1. Selecione as formas como deseja enviar notificações em Selecionar canais. Você pode optar por enviar notificações por email, através do app Spaces by Wix ou no feed do seu site.
  2. Clique em Salvar.