Editor X: trabalhar com funções e permissões

5 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Usando o Editor X, você pode convidar pessoas para ajudar a editar seu site e limitar suas permissões de edição com base nas áreas com as quais elas trabalham. O editor é ajustado automaticamente para a função de cada pessoa para que qualquer ação não autorizada seja ocultada ou desativada.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Usando uma conta de gerenciamento de equipe?
As permissões do Editor X também estão disponíveis para contas de equipe. Ao criar uma função personalizada, procure a categoria Editor X.

Convidar pessoas para colaborar

Use o Editor para convidar pessoas para trabalhar com você em um site. Após inserir o endereço de email e escolher uma função, os convidados recebem um email com um link para começar a colaborar.
Dica:
Você também pode convidar pessoas enquanto cria e gerencia suas funções. Saiba como

Para convidar pessoas para o seu site:

1. Clique em Convidar no canto superior direito do Editor X.
  2. Insira o endereço de email da pessoa que você deseja convidar.
  3. Selecione uma função no menu dropdown.
  4. Clique em Enviar convite.
Saiba mais sobre a edição simultânea:
O Editor X permite que o mesmo site seja editado simultaneamente e vocês podem ver as alterações um do outro em tempo real. Saiba mais

Criar e gerenciar funções

Você pode gerenciar as funções do seu site a qualquer momento. Crie e edite funções personalizadas, exclua funções que você não precisa mais ou duplique funções predefinidas para ajustar suas permissões.

Para criar e gerenciar funções:

1. Acesse Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Funções e permissões.
  3. Escolha uma das seguintes opções:
Observação:
Nesse estágio, as permissões do Editor X não são aplicadas no nível do servidor.
Dica:
Ao passar o mouse sobre seu avatar no canto superior esquerdo, os usuários podem ver suas próprias funções no sistema:

Gerenciar permissões por página

Além das funções do site e da equipe, os proprietários do site podem aplicar outro tipo de permissão que controla páginas e conteúdo mestre.
As funções do site e da equipe controlam as ações que as pessoas podem executar, enquanto as permissões por página controlam as páginas e as seções mestre nas quais elas têm permissão para trabalhar.

Executar uma ação não autorizada no Editor

Cada usuário tem uma função específica no sistema com permissões que o proprietário do site pode alterar a qualquer momento.
As áreas que não estão incluídas nas suas permissões aparecem em cinza e não são clicáveis. Você também pode ver notificações específicas como no exemplo abaixo.
Para acessar um recurso que está desativado no momento, contate o proprietário do site e peça a ele para adicionar as permissões relevantes à sua função.
Quer saber mais?
Confira nossa aula sobre funções e permissões na Editor X Academy (em inglês).