Funções e permissões: alterar a função de um colaborador

2 min de leitura
Funções diferentes dão aos colaboradores acesso a diferentes partes do seu site e painel de controle. Você pode atualizar a função de um colaborador quando suas responsabilidades mudarem.
Neste artigo, saiba como:

Verificar a função de um colaborador

Se você não tiver certeza de qual função seu colaborador tem, ou o que ele pode acessar, você pode verificar na página Funções e permissões.

Para verificar a função de um colaborador:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Navegue ou pesquise pelo colaborador relevante.
  3. Verifique a função na coluna Função e passe o mouse sobre ela para saber mais.

Alterar a função de um colaborador

Você tem controle total sobre as funções dos seus colaboradores. Você pode alterá-las a qualquer momento ou adicionar uma outra função.

Para alterar a função de um colaborador:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do colaborador relevante.
  3. Clique em Alterar função.
  1. Marque ou desmarque as funções relevantes.
  2. Clique em Salvar.

Remover um colaborador do site

Remova o acesso de um colaborador, para que ele não possa mais fazer login ou fazer alterações no seu site e no painel de controle.

Para remover o acesso de um colaborador:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do colaborador relevante.
  3. Clique em Remover.
Captura de tela da página Funções e permissões. Em um Colaborador, Mais ações está aberto
  1. Clique em Remover para confirmar.
Para colaboradores:
Se você não quiser mais contribuir com um site, você pode se remover como colaborador.