Editor X: sobre a edição simultânea

5 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
O Editor X é uma plataforma colaborativa em tempo real que permite que os usuários trabalhem simultaneamente no mesmo site. Você pode editar o layout, o design e o conteúdo das páginas ou elementos sem substituir as ações de outras pessoas.
As alterações feitas por outros usuários aparecem no seu Editor em segundos. Isso minimiza conflitos e permite que você colabore de forma eficiente com membros da equipe e colaboradores do site.
Neste artigo, revisaremos os recursos que garantem que você esteja sempre sincronizado:
Quer colaborar?
Você pode convidar pessoas para se juntar à sua equipe do site/equipe da conta diretamente do Editor X, clicando no botão Compartilhar no canto superior direito.

Avatares na barra superior

Quando outras pessoas estão editando o mesmo site, vocês podem ver os avatares uns dos outros no canto superior direito.
Passe o mouse sobre um avatar para ver os nomes das pessoas, fotos de perfil, endereços de email e a página que estão visualizando no momento. Clicar no avatar redireciona você para a página atual em que a pessoa está trabalhando.
Se um usuário estiver inativo por um tempo, seu avatar ficará embaçado. Passe o mouse sobre o avatar para ver o tempo que passou desde a última vez em que ele esteve ativo no Editor:
Observação para contas de equipe:
Ao colaborar no Editor X, pessoas fora da sua equipe podem ver seus dados (nome, email e foto do perfil) se também estiverem trabalhando no site.

Edição simultânea de páginas e elementos

Veja em quais páginas outros usuários estão trabalhando e os elementos específicos que eles estão editando. Passe o mouse sobre uma página no painel Páginas para ver quem está lá:
Da mesma forma, um elemento em que alguém está trabalhando apresentará uma moldura diferente e uma etiqueta com o nome da pessoa:
Observação:
Esse recurso não é compatível com elementos relacionados a aplicativos (por exemplo: Lojas, Blog, CMS). Isso significa que você pode não ver quando outra pessoa está editando esses elementos.

Elementos, páginas e breakpoints excluídos

Ao colaborar no mesmo site, é possível que outros usuários excluam elementos, páginas e breakpoints em que você está trabalhando.
Clique abaixo para saber o que acontece em casos específicos e que tipo de notificação você pode ver:

Desfazer ações anteriores

Ao colaborar no mesmo site, cada usuário pode desfazer suas próprias ações. Isso significa que você geralmente pode reverter suas alterações sem desfazer o trabalho de outras pessoas.

Desfazer ações no mesmo elemento

Embora você não possa desfazer as ações de outras pessoas no Editor X, o mecanismo funciona de forma diferente se você estiver editando o mesmo elemento. Se alguém fizer o mesmo tipo de alteração em um elemento (por exemplo: alterações de design), clicar em Desfazer também reverte a ação - não apenas a sua.
Por exemplo, se você ajustar o background de um botão, mas outra pessoa estiver adicionando sombra, desfazer sua ação reverterá as novas configurações de sombra também.
Além disso, se outro usuário excluir ou cortar um elemento em que você estava trabalhando, isso impede que você desfaça suas ações, pois o elemento não existe.

Restaurar uma versão anterior de um site

Quando alguém restaura uma versão salva de um site, todos os outros usuários que trabalham nesse site serão solicitados a atualizar o Editor X.
Após atualizar a página, você pode continuar editando o site normalmente.

Escrever código no modo avançado

Ao adicionar código ao Editor X usando Velo, várias pessoas podem se ativar o Modo avançado, mas apenas uma pessoa pode editar o código de cada vez. Por definição, o usuário que acessou o código primeiro pode editá-lo até sair do Editor.
Outros usuários ainda podem ativar o modo avançado e visualizar o código no modo somente leitura. Se alguma alteração for feita, todos poderão vê-la em alguns segundos.
Dica:
Quando alguém está editando o código, você pode ver um selo especial ao lado do avatar:
Quer saber mais?
Confira nossa aula sobre edição simultânea na Editor X Academy (em inglês).