Editor Wix: adicionar um novo template para o seu site

4 min de leitura
Se você quiser mudar o template do seu site, você pode criar um novo site e selecionar um template entre as opções disponíveis. Você também pode aplicar um plano Premium existente ao seu novo site para garantir que você ainda tenha todos os recursos necessários.
Neste artigo, saiba mais sobre como:
Antes de começar:
  • Criar um novo site e aplicar seu plano Premium não transfere o conteúdo do site anterior e determinados recursos. No entanto, você pode copiar e colar vários elementos entre seus sites.
  • Alterar para um novo template de site pode afetar o SEO do seu site. Saiba mais sobre as alterações no design do site e SEO com o nosso post exclusivo do blog.

Criar um novo site

Comece a criar o site desejado ao selecionar um novo template. Há várias opções e categorias disponíveis (Negócios e serviços, Loja, Criativo, Comunidade e Blog), para que você possa escolher o estilo que mais se adapta às necessidades da sua marca

Para escolher um novo template:

1. Faça login na sua conta Wix.
  2. Vá para a página de templates gratuitos.
  3. Selecione a categoria que você deseja para abrir o menu dropdown.
  4. Selecione a subcategoria relevante.
  5. Passe o mouse sobre o template escolhido.
  6. Clique em Editar para abrir o template no Editor.
É importante saber que:

Criar o conteúdo do site

Depois de criar um novo site, adicione elementos para criar conteúdo para os visitantes. Você pode escolher novos elementos no painel Elementos ou copiar e colar elementos de outro site para uma experiência mais rápida e fácil.
Você sabia?

Para copiar e colar elementos entre sites:

1. Abra o Editor do seu site anterior.
  2. Clique no elemento que você deseja copiar ou selecione vários elementos.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Copiar ou pressione Ctrl+C (Cmd+C no Mac).
  4. Abra a página relevante no Editor do seu novo site.
  5. Cole os elementos seguindo um desses procedimentos:
    • Clique com o botão direito e selecione Colar ou pressione Ctrl+V (Cmd+V no Mac).
    • Clique com o botão direito e selecione Colar e aplicar tema do site ou pressione Ctrl+Shift+V (Cmd+Shift+V no Mac) para aplicar a cor e os temas de texto no site de destino.
  6. Ao colar elementos que contêm arquivos de mídia, escolha uma das seguintes opções:
    • Não fazer upload: cole sem fazer upload dos arquivos no Gerenciador de Mídia do site de destino.
    • Fazer upload: cole e faça upload dos arquivos para o Gerenciador de Mídia do site de destino.
Você não pode copiar os seguintes elementos:
  • Aplicativos externos
  • Cabeçalhos e rodapés
  • Aplicativos de soluções de negócios Wix (por exemplo: Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants etc.).
  • Conjuntos de dados e coleções
  • Código em elementos e páginas
  • Wix Pro Gallery
Dica:
Você pode copiar o código Velo de uma página e usá-lo em uma nova página. No entanto, você precisa fazer as alterações necessárias no código para que ele funcione na nova página. O Apoio ao Cliente Wix não pode ajudar você a configurar o código Velo copiado. Saiba mais sobre como usar o código Velo copiado

Aplicar um plano Premium ao novo site

Depois de escolher seu novo template de site e criar seu conteúdo, você pode aplicar um plano Premium existente a ele e obter todos os recursos de que você precisa para continuar a expandir seus negócios.
Não tem um plano Premium na sua conta?
Acesse a página de Upgrades e selecione um plano para o seu novo site.

Para reatribuir um plano existente:

1. Vá para Assinaturas Premium na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do plano relevante.
  3. Clique em Conectar a um site diferente.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado do novo site.
  5. Clique em Próximo
  6. Clique em Conectar para confirmar.