Sobre templates

4 min de leitura
O Wix oferece mais de 800 templates gratuitos para ajudar na sua jornada de criação de um site. Cada um desses templates foi cuidadosamente pesquisado e selecionado por nossos designers, para garantir que eles combinem com as tendências atuais e se adaptem às necessidades do setor.
Temos templates que atendem a todos os tipos de intenções criativas, comunitárias e comerciais. Você tem acesso a uma variedade enorme de designs de templates: blogs de receitas, sites de casamento, iniciativas sem fins lucrativos, centros educacionais, sites de viagens e turismo ou uma consultoria financeira. As possibilidades são infinitas.

O que são templates?

No início da jornada do seu site, pode ser difícil saber por onde começar. É aí que os templates de site são úteis.
Os templates servem como guias para ajudar você a estruturar suas ideias e transformá-las em um site acessível e atraente. Cada template é feito por designers do Wix e inclui tudo de que você precisa para começar, como conteúdo de amostra, temas de cores, galerias, páginas internas e recursos de negócios integrados.
Todos os nossos templates são totalmente personalizáveis e gratuitos, o que significa que você pode alterá-los o quanto quiser. Faça experimentos com o design e o layout, atualize e remova conteúdo e adicione aplicativos até transformar o template em um site que se adapte ao seu estilo e às suas necessidades de negócios.

Escolha um template

Nossos templates estão organizados em categorias para facilitar a navegação: Negócios e serviços, Loja, Criativo, Comunidade e Blog. Passe o mouse sobre cada um para descobrir subcategorias.
Você verá que os templates de cada categoria já estão configurados com tendências de design, layouts, recursos, conteúdo e ferramentas de acordo com o seu setor.
Como cada template é totalmente personalizável, tudo bem se o conteúdo não for exatamente igual ao tema do seu site. Pense no estilo e aparência que você quer para o seu site (por exemplo: ousado, simples, elegante, divertido) e confira as diversas categorias para encontrar um que se adapte ao estilo que você tem em mente.
Se você já tem algo específico em mente ou não vê uma categoria que funciona para o que você quer, você pode digitar o que está procurando na barra de busca "Buscar todos os templates" na parte superior.

Templates prontos e templates em branco

Ao criar seu site, você tem a opção de escolher um template que já está pronto ou um template em branco. Mas qual é a diferença?
Os templates prontos são aqueles que já incluem conteúdo de amostra, temas de cores, galerias, páginas internas e recursos de negócios integrados. Eles fornecem fundamentos de design, orientação e recursos úteis desde o início para que você publicar seu site o mais rápido possível.
Os templates em branco permitem que você comece do zero e se encarregue do design do seu site desde o início. Você pode escolher entre um template totalmente em branco ou selecionar um dos templates em branco com um layout orientador já implementado. Saiba mais sobre templates em branco

Inspiração para o seu site

Uma ótima maneira de ter inspirações para o seu site é conferir alguns exemplos de sites reais, criados por usuários do Wix. É uma boa prática verificar os designs da web dos concorrentes e ver como eles incorporam design e funcionalidade para criar sites atraentes.
Você também pode obter ótimas dicas e inspiração de design no blog do Wix. Você encontrará muitas informações sobre as últimas tendências e listas dos melhores templates com base em intenções específicas do site. Para começar, basta digitar "templates" na barra de busca do Blog.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre templates: