Editor do Wix Studio: posicionar elementos

8 min de leitura
Em um mundo em que os dispositivos estão sempre mudando, é importante controlar a posição dos seus elementos para que eles fiquem exatamente como você deseja em diferentes tamanhos de tela. No Editor do Wix Studio, os elementos são encaixados automaticamente para garantir que isso aconteça.
Isso dá a você a liberdade de mover elementos, sem precisar se preocupar com o posicionamento nos breakpoints. No entanto, você pode definir a posição, o encaixe e as margens por conta própria no painel Inspetor.
Vá para a Wix Studio Academy (em inglês) para conferir webinars, tutoriais e cursos adicionais do Wix Studio.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Posicionar elementos na tela

Usando o recurso de arrastar e soltar, você pode definir a posição do seu elemento diretamente na tela, separadamente para cada breakpoint. Assim você garante que o elemento apareça no lugar desejado em todas as telas.
Desde que o elemento permaneça dentro do mesmo pai (por exemplo: seção, célula), você pode movê-lo e ele não afeta outros breakpoints. Se você mover um elemento para um pai diferente (reparent), ele se aplica a todos os breakpoints.
Uma captura de tela de um elemento sendo arrastado para outra célula pai e uma notificação de que isso afeta todos os breakpoints

Coordenadas X e Y no Inspetor

Você pode verificar as coordenadas X e Y do seu elemento para ver sua posição exata no tamanho atual da tela.
  • X: o plano horizontal, da borda esquerda até a borda direita do elemento pai (por exemplo: seção, contêiner, pilha).
  • Y: o plano vertical, de cima para baixo do elemento pai.
No exemplo abaixo, você pode ver o valor de px* ficar negativo à medida que movemos o elemento de texto para fora de seu elemento pai, a célula.
Um GIF mostrando um elemento de texto sendo movido para fora da célula pai, criando um valor X negativo no Inspetor
O que é px*?
O px* é uma unidade de medida no Editor do Wix Studio que mostra os "pixels na tela". O valor de px* que você vê é o equivalente em pixel, relevante para o tamanho da tela atual. Mude para um breakpoint diferente para ver como o valor de px* é alterado automaticamente.

Encaixe automático e manual

Ao adicionar um novo elemento no editor, ele é encaixado automaticamente para garantir que permaneça no lugar em todas as telas e dispositivos. No entanto, você pode desativar o encaixe automático e escolher os pontos de encaixe manualmente.
Clique nos tópicos abaixo para saber mais.

Usar margens ao encaixar elementos

Quando um elemento é encaixado, as margens ajudam a manter uma distância definida entre o elemento e as bordas de seu elemento pai. Você também pode adicionar margens aos lados que não estão encaixados. As margens atuam como um intervalo, evitando sobreposições com outros elementos.
No exemplo abaixo, o elemento de texto está encaixado nos lados superior e direito da célula. Passar o mouse sobre as margens no painel Inspetor as destaca na tela:
Um GIF mostrando um cursor passando sobre as margens superior e direita no Inspetor, e a forma como eles são destacados na tela

Para criar ou editar uma margem:

1. Selecione o elemento relevante.
  2. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do editor.
Uma captura de tela da abertura do painel Inspetor no Editor do Wix Studio.
  1. Role para baixo até Posição.
  2. Clique em uma margem (por exemplo: superior, esquerda) em Encaixe, margens e preenchimento.
  3. (Opcional) Clique no ícone Editar individualmente  para editar apenas o lado selecionado.
  4. Insira um valor para a margem.
    Dica: clique na medida (por exemplo: px*, %) para alterá-lo.
Uma captura de tela da caixa Posição, onde você pode criar margens ao redor de um elemento
Unidades de margem:
As margens podem ser definidas em px*, pixels (px), porcentagem (%), altura da janela de visualização (vh) e largura da janela de visualização (vw). Cada unidade tem um resultado diferente quando a tela é redimensionada. Veja a diferença no comportamento das unidades ao arrastar sua tela para redimensioná-la.

Adicionar preenchimento ao redor de um elemento

Adicione preenchimento aos contêineres para criar um espaço entre as bordas (superior, inferior ou laterais) e o conteúdo dentro. O preenchimento pode ser adicionado a todos os tipos de contêineres responsivos, incluindo contêineres básicos, pilhas, caixas flexíveis, repetidores, células, seções e páginas.

Para adicionar preenchimento ao redor de um elemento:

1. Selecione o elemento relevante.
  2. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do editor.
Uma captura de tela da abertura do painel Inspetor no Editor do Wix Studio.
  1. Clique na caixa Preenchimento em Encaixe, margens e preenchimento.
A caixa de preenchimento no painel Inspetor no Editor do Wix Studio
  1. Clique no lado que deseja ajustar.
  2. Insira um valor em %, px, px*, vh ou vw.
    Dica: clique na unidade de tamanho atual para selecionar uma diferente.
  3. (Opcional) Clique no ícone Aplicar a todos os lados .
Adicionando 4% de preenchimento a todos os lados de um elemento Pilha no Editor do Wix Studio
Unidades de preenchimento:
O preenchimento pode ser definido em px*, pixels (px), porcentagem (%), altura da janela de visualização (vh) e largura da janela de visualização (vw). Cada unidade tem um resultado diferente quando a tela é redimensionada. Veja a diferença no comportamento das unidades ao arrastar sua tela para redimensioná-la.

Evitar que elementos se sobreponham

Ao posicionar elementos, é importante garantir que eles não se sobreponham em breakpoints menores. Para evitar que isso aconteça, confira nossas dicas abaixo.
Se você estiver vendo sobreposições indesejadas entre elementos, assista a este tutorial em vídeo para solucionar o problema.