Editor do Wix Studio: solução de problemas com espaços e barras de rolagem horizontal

4 min de leitura
Ao criar um site no Editor do Wix Studio, você pode notar espaços e barras de rolagem horizontais indesejados. Use as etapas neste artigo para saber o que você deve verificar e certifique-se de que eles não apareçam para os visitantes em nenhum tamanho de tela.
Um GIF mostrando um site online que precisa ser rolado horizontalmente para visualizar o conteúdo.

Etapa 1 | Localize e reposicione elementos no painel Camadas

Se um elemento estiver fora dos limites da seção, um espaço em branco será criado automaticamente para tornar o elemento totalmente visível. Use o painel Camadas para ver uma lista dos elementos da sua página e clique em cada um para verificá-los e reposicioná-los conforme necessário.

Para encontrar e reposicionar elementos no painel Camadas:

1. Clique em Camadas  à esquerda do Editor do Wix Studio.
  2. Selecione um elemento para encontrá-lo na página.
  3. Reposicione o elemento usando as seguintes ferramentas:
Uma imagem está selecionada no painel Camadas. O cursor está passando sobre o campo de largura no painel Inspetor.

Etapa 2 | Verifique as bordas da página

Embora um elemento possa ser posicionado dentro de uma seção, suas bordas ainda podem cruzar os limites da página e criar um espaço em branco e/ou uma barra de rolagem horizontal. Isso geralmente acontece com elementos de texto.
Clique em cada seção e passe o mouse sobre todos os elementos próximos às bordas da página. Se qualquer um deles estiver transbordando, você pode movê-lo ou redimensioná-lo conforme necessário.
Um site do Editor do Wix Studio. O cursor está passando sobre uma imagem que vai além dos limites da página.

Etapa 3 | Altere a configuração Conteúdo excedido da página

Você pode ocultar o conteúdo excedido de uma página para evitar que espaços em branco e barras de rolagem horizontais sejam exibidos automaticamente na página. Essa configuração "corta" as bordas da página, para que todos os elementos que transbordam (ou partes de elementos) sejam cortados.

Para alterar a configuração de conteúdo excedido:

1. Selecione sua página:
    1. Vá para a página relevante.
    2. Clique em Camadas  à esquerda do Editor do Wix Studio.
    3. Clique em Página.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor do Wix Studio.
  3. Clique na aba Design .
  4. Selecione Ocultar no dropdown Conteúdo excedido.
O painel Inspetor de uma página no Editor do Wix Studio. O cursor está passando sobre a opção Ocultar.

Etapa 4 | Verifique a altura da seção

A altura e/ou a altura mínima que você definiu para uma seção ou grade CSS pode criar um espaço. Se você estiver usando o comportamento Ajustar à tela, ou a medida vh (que é relativa à altura da janela de visualização), o espaço pode parecer maior em telas maiores.
Você pode usar o painel Inspetor para verificar a grade CSS e o tamanho da seção e alterar sua altura e/ou altura mínima conforme necessário.

Para verificar a altura da seção:

1. Selecione a seção relevante.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor do Wix Studio
  3. Clique na aba Design .
  4. Verifique e ajuste as configurações de Alt. e Mín. em Tamanho
O painel Inspetor de uma seção no Editor do Wix Studio. O cursor está passando sobre o campo Altura.