Personalizar as configurações de SEO da página no painel de SEO

33 min de leitura
O Wix adiciona automaticamente configurações de SEO às páginas do seu site para que os motores de busca e as redes sociais possam indexar e exibir (artigo em inglês) suas páginas nos resultados de busca.
Essas configurações são adicionadas a cada uma das suas páginas por padrão e são baseadas nas informações do seu site e nas práticas recomendadas de SEO.
Você pode personalizar as configurações de SEO da sua página no painel de SEO das suas páginas.
Importante:
Na próxima vez que rastrearem seu site, os motores de busca atualizarão os resultados de busca com quaisquer alterações que você tenha feito. Se quiser acelerar o processo, você pode enviar o URL da sua página para os motores de busca.
Dica:
Você também pode gerenciar as configurações de todo o site na seção Configurações de SEO do painel de controle do seu site. Saiba mais sobre as configurações de SEO
Neste artigo, saiba mais sobre:

Otimizar as tags de título, meta descrições e slugs do URL da sua página

As páginas do seu site incluem uma tag de título, meta descrição, e slug do URL para ajudar os motores de busca e redes sociais a mostrar informações sobre suas páginas.
O Wix adiciona automaticamente configurações padrão de SEO para sua tag de título, meta descrição e slug do URL da sua página. Essas configurações padrão são baseadas no seguinte:
  • Tag do título: o nome da sua página e o nome do site. Por exemplo, "Página inicial | Meu site incrível".
  • Meta descrição: a descrição da sua página.
  • Slug do URL (final do URL da página de produto): o nome da página.
Otimizar essas configurações de SEO pode melhorar sua classificação nos motores de busca e direcionar o tráfego para o seu site.
Quer inspiração?
Deixe o Gerador de texto por IA geram automaticamente suas tags de título e meta descrições.

Saiba como personalizar os títulos, descrições e slugs de URL do seu site para:

Permitir que os motores de busca indexem sua página

Você pode optar por permitir ou não que os motores de busca rastreiem e indexem sua página nas configurações de SEO básico do painel de SEO da página. Permitir que os motores de busca indexem sua página permite que ela apareça nos resultados de busca.
Dica:
Você também pode controlar a indexação de todo o site e todas as páginas do mesmo tipo.

Saiba como permitir que os motores de busca indexem sua página em:

Gerenciar as tags canônicas da sua página

O Wix cria automaticamente um URL canônico padrão para todas as suas páginas. Você pode alterar a tag canônica para uma página na aba SEO avançado se você tiver vários URLs que direcionam para essa página.
Por exemplo, você pode ter versões duplicadas de uma página se você aplicar parâmetros de rastreamento ao final de um URL. Os URLs abaixo contêm parâmetros diferentes, mas levam à mesma página:
  • https://www.meusiteincrivel.com/services
  • https://www.meusiteincrivel.com/services?fb=1
  • https://https://www.meusiteincrivel.com/services?UTM_campaign=fallCampaign
A tag canônica diz aos motores de busca para indexar apenas essa página e mostrá-la nos resultados de busca para uma determinada palavra-chave ou termo de busca.
Importante:
Alterar suas tags canônicas pode afetar como seu site aparece nos resultados de busca. Antes de fazer qualquer alteração aqui, recomendamos ler mais sobre URLs canônicos.

Saiba como personalizar tags canônicas para:

Usar marcação de dados estruturados para rich results

A marcação de dados estruturados fornece aos motores de busca informações detalhadas sobre sua página. Essas informações detalhadas podem aparecer como rich results nas buscas e melhorar a classificação do seu site. Saiba mais sobre marcação de dados estruturados.
Importante:
A marcação de dados estruturados é um tópico avançado. O Apoio ao Cliente Wix não pode ajudar com quaisquer alterações nos dados estruturados do seu site. Se você tiver problemas com dados estruturados para seu site, confira nosso artigo de ajuda para solução de problemas de dados estruturados.

Saiba como adicionar marcação de dados estruturados no:

Dica:
Quando você adiciona o nome e a localização de um negócio ao seu site, o Wix cria automaticamente um dado estruturado de negócio local para a sua página inicial. O dado estruturado de negócio local pode ajudar a melhorar os resultados de busca e a classificação do seu site. Saiba mais sobre o dado estruturado de negócio local

Personalizar suas configurações de compartilhamento nas redes sociais

Quando você compartilha suas páginas em uma rede social, o Wix fornece as informações que você incluiu nas configurações de compartilhamento nas redes sociais para a página. Por definição, os valores que você usa em sua tag de título de SEO e meta descrição são usados no título e na descrição do seu compartilhamento.
Você pode personalizar o texto e a imagem que são exibidos quando você compartilha as páginas do seu site em redes sociais como Facebook, Instagram e Twitter.
Você também pode personalizar as configurações do Twitter da sua página para exibir um título, descrição e imagem diferente para as páginas que você compartilha no Twitter.

Inserir meta tags adicionais

Meta tags são trechos de código HTML que descrevem o conteúdo da sua página. Embora não sejam visíveis na própria página, elas aparecem no código e dizem aos motores de busca como exibir a página nos resultados da busca.
O Wix adiciona automaticamente todas as meta tags necessárias às suas páginas com base nas práticas recomendadas de SEO. Alguns exemplos são tag de título da sua página e a meta descrição da sua página.
Você também pode colocar suas próprias meta tags adicionais no código. Por exemplo, o Google pode usar meta tags adicionais para criar rich results para o seu site nos resultados de busca. Saiba mais
Importante:
  • Você só pode usar os seguintes tipos de tag: <meta> e <link>.
  • Você pode adicionar até 10 tags, mas não pode adicionar uma meta tag que o Wix já criou para você.
  • Se quiser colocar uma tag adicional que não é suportada, você pode usar a seção Código personalizado. Saiba mais
  • Você também pode adicionar meta tags a todas as páginas de um determinado tipo em suas Configurações de SEO

Saiba como colocar meta tags adicionais:

Quer continuar otimizando seu site para SEO?