CMS (antigo Gerenciador de Dados): criar uma coleção

10 min de leitura
No CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo), coleções são bancos de dados onde você armazena dados que podem se conectar aos elementos da sua página. Você pode criar várias coleções de itens para uso com páginas dinâmicas e layouts, ou coleções de um único item para páginas e seções estáticas.

As coleções consistem em campos que determinam o tipo de conteúdo que você pode armazenar para cada item da coleção. No layout de tabela padrão de uma coleção de vários itens, cada linha apresenta conteúdo sobre um item individual. As colunas representam campos onde você armazena conteúdo sobre cada item.

Você pode definir as permissões e privacidade para determinar quem pode visualizar, adicionar e gerenciar o conteúdo.
Antes de começar:
Certifique-se de adicionar o CMS ao seu site para começar a criar coleções.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar uma coleção de CMS

Crie novas coleções no seu editor ou no painel de controle do CMS. Escolha entre uma coleção de vários itens (padrão) para uso com páginas e elementos dinâmicos, ou uma coleção de um único item para uso com páginas e seções estáticas.
Precisa de um template de coleção predefinido?

Para criar uma nova coleção:

Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Criar coleção no canto superior direito.
  3. Clique em Começar do zero.
    Dica: se preferir, clique em Criar com IA para permitir que a IA (Inteligência Artificial) crie uma coleção para você.
  4.  Insira um nome para sua coleção.
  5. Selecione uma opção para escolher quantos itens você deseja na coleção:
    • Vários itens (padrão): gerencie várias páginas ou listas de itens com o mesmo layout, como projetos ou serviços. Você pode adicionar muitos itens e armazenar grandes quantidades de conteúdo nesse tipo de coleção, que é adequado para páginas e elementos dinâmicos.
    • Um único item: gerencie o conteúdo de páginas estáticas e seções como uma página inicial ou um banner promocional. Esse tipo de coleção é mais adequado para páginas estáticas porque tem apenas um item ao qual você pode adicionar campos. Saiba mais sobre coleções de um único item.
  6. Clique em Criar.
  7. Adicione campos à sua coleção manualmente ou importando um arquivo CSV:
  8. (Opcional) Adicione itens à sua coleção, a menos que queira armazenar os envios dos usuários nela:
    1. Clique em + Adicionar item no canto superior direito.
      Observação: como alternativa, você pode clicar em + Adicionar item na parte inferior da sua coleção. Ao usar a visualização de tabela e clicar em + Adicionar item na parte inferior, cada campo é salvo automaticamente enquanto você trabalha.
    2. Insira informações sobre o item em todos os campos relevantes e clique em Salvar
    3. Repita esses passos para adicionar mais itens à coleção.
Uma captura de tela de uma coleção no CMS.
A seguir, confira como:

Perguntas frequentes

Clique abaixo para obter respostas às perguntas mais frequentes sobre coleções de CMS.