CMS: usar campos de referência para exibir dados de várias coleções

6 min de leitura
Vincule uma coleção a outras coleções usando campos de referência. Os campos de referência permitem que você acesse todos os campos e conteúdo armazenados em outra coleção. Isso permite que os elementos da página exibam conteúdo de várias coleções.
Definições:
  • Coleção principal: uma coleção de banco de dados que se conecta a outra coleção usando um campo de referência.
  • Coleção referenciada: a coleção que está conectada.
  • Campo primário: o campo na coleção referenciada que se conecta à coleção principal.
  • Campo referenciado: o campo na coleção principal que se conecta à coleção referenciada.

Etapa 1 | Defina o campo principal na coleção referenciada

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a coleção referenciada que você deseja conectar.
  3. Clique no Campo de título na parte superior da coluna.
  4. Clique em Tornar principal do campo que você deseja definir como primário.
No exemplo abaixo, nossa coleção de referência é chamada de "Cardápio".

Etapa 2 | Crie um campo de referência na coleção principal

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a coleção principal a partir da qual você deseja conectar.
  3. Clique em Gerenciar campos.
  4. Clique em + Novo campo para criar um novo campo.
  5. Insira um Nome do campo.
  6. Selecione Referência como o Tipo de campo.
  7. Selecione qual coleção você deseja fazer referência em Coleção referenciada.
  8. Clique em Salvar.
No exemplo abaixo, nossa coleção principal é chamada de "Receitas".

Etapa 3 | Preencha o conteúdo do campo de referência na coleção principal

1. Clique em uma célula na coluna Campo de referência na coleção principal.
  2. Selecione o valor desejado na lista dropdown. (O dropdown exibe o conteúdo do campo principal da coleção referenciada.)
Observações:
  • Você pode filtrar a lista digitando letras que aparecem no valor que você deseja preencher.
  • Se você alterar o campo principal na coleção referenciada, os valores no campo de referência serão alterados para corresponder ao novo campo principal.

Etapa 4 | Configure seu elemento para exibir o conteúdo referenciado em sua página

Os campos de referência permitem exibir conteúdo de coleções diferentes no mesmo elemento. Você pode exibir conteúdo de coleções diferentes usando campos de referência em:
  • Tabelas (ainda não disponível no Editor X)
  • Galerias
  • Repetidores
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio

Para configurar um elemento na página:

1. Adicione uma tabela, galeria ou repetidor à sua página.
2.  Adicione um conjunto de dados à sua página e conecte-o à sua coleção principal:
3. Adicione um segundo conjunto de dados e conecte-o à coleção referenciada.
4. Adicione um filtro ao segundo conjunto de dados para que ele mostre apenas itens do conjunto de dados principal.
5.  Clique em um elemento na sua tabela, galeria ou repetidor e clique no ícone Conectar aos dados
6.  Selecione o campo na coleção referenciada que você deseja exibir.
Observação:
No dropdown, o campo de referência fica acinzentado e exibe o nome da coleção à qual ele faz referência. Os campos na coleção referenciada são recuados abaixo do campo de referência.
Usuários do Editor X:
A captura de tela acima foi tirada do Editor Wix. O design pode ser um pouco diferente no Editor X.

Procurando informações avançadas?