CMS: criar campos de múltiplas referências

3 min de leitura
Antes de continuar, recomendamos que você leia mais sobre os campos de referência.
Um campo de referência cria uma conexão entre um item em uma coleção e um item em uma coleção diferente.

Campos de múltiplas referências são tipos especiais de campos de referência que suportam um relacionamento muitos para muitos entre itens. Eles têm duas diferenças importantes em relação aos campos de referência comuns:
  • Eles permitem que um item seja associado a mais de 1 item na coleção referenciada.
  • Eles criam uma conexão bidirecional entre as coleções. Isso significa que quando você cria um campo de múltiplas referências na "coleção A" que aponta para a "coleção B", um campo de múltiplas referências correspondente é criado automaticamente na "coleção B" que aponta para a "coleção A".
Neste artigo:

Exemplo de campos de múltiplas referências

Vamos usar um exemplo de banco de dados de filmes para ver como isso funciona. Começaremos com duas coleções, uma para títulos de filmes e outra para atores. Agora, queremos conectá-los para que possamos listar os atores de cada filme e também os filmes de cada ator. Para fazer isso, vamos criar um campo de múltiplas referências. Podemos fazer isso em qualquer umas das coleções, pois assim que o fizermos, um campo de múltiplas referências correspondente será criado na outra coleção. Então, começamos preenchendo os campos. Novamente, podemos trabalhar em qualquer uma das coleções, pois as informações são refletidas automaticamente na outra coleção.

A imagem abaixo mostra como isso pode ser visto. (Clique na imagem para ver uma versão ampliada.)
A imagem mostra nossa coleção Atores e nossa coleção Filmes, com seus campos de múltiplas referências correspondentes. A primeira coisa a observar é que os campos armazenam referências a mais de um item. Na coleção Atores, o item Chris Pratt tem quatro filmes listados. Na coleção Filmes, o item Guardiões da Galáxia tem 4 atores principais listados.

A segunda coisa a observar é como as informações são espelhadas nas duas coleções. Na coleção Atores, os itens Chris Pratt, Vin Diesel, Dave Bautista e Zoe Saldana fazem referência ao filme Guardiões da Galáxia. Na coleção Filmes, o item Guardiões da Galáxia exibe esses mesmos 4 atores.

Esse espelhamento de informações acontece automaticamente. Quando você faz alterações nas informações em um dos campos, o campo correspondente na outra coleção também é atualizado. Você preenche campos de referência de vários itens como campos de referência normais.

Criar um campo de múltiplas referências

Você cria campos de múltiplas referências a partir de suas coleções de CMS. Após a criação, um campo de múltiplas referências correspondente é criado na coleção referenciada.

Para criar um campo de múltiplas referências:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique na coleção relevante.
  3. Clique em Gerenciar campos.
  4. Clique em + Adicionar campo.
  5. Clique no menu dropdown Tipo de campo e selecione Múltiplas referências.
  6. Insira o Nome do campo.
  7. Clique no dropdown Coleção referenciada e selecione a coleção que você deseja fazer referência.
  8. Clique em Salvar.
Qual é o próximo passo?