CMS: exibir eventos em uma página dinâmica de lista

16 min de leitura
Use uma página dinâmica de lista com o CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) para exibir uma lista personalizável dos seus eventos.
Com esse método, recomendamos também criar uma página dinâmica de item que você pode vincular na sua página dinâmica de lista. Dessa forma, os visitantes podem clicar em um evento na página dinâmica de lista e ir para a versão dedicada ao evento da sua página dinâmica de item.
Antes de começar:

Etapa 1 | Adicione uma página dinâmica de lista para seus eventos

Acesse as coleções de aplicativos Wix do CMS no seu editor e encontre a coleção Eventos. Em seguida, crie uma página dinâmica de lista a partir dessa coleção.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em CMS  à esquerda do Editor.
  3. Clique em Coleções de aplicativos Wix à esquerda.
  4. Role para baixo até as coleções Events (Eventos).
  5. Passe o mouse sobre Events (Eventos), clique no ícone Mais ações e selecione Adicionar página dinâmica
  1. Clique em Página de lista
  2. Clique em Adicionar ao site

Etapa 2 | (Opcional) Modifique a estrutura do slug do URL

A estrutura do slug do URL determina o URL usado para sua página dinâmica de lista. Ela também ajuda os visitantes e os motores de busca a entender o conteúdo da página. Se necessário, você pode modificar essa estrutura de slug do URL na aba SEO das configurações da página. Certifique-se de usar uma estrutura de slug do URL que ainda não esteja sendo usada por outra página do seu site. Saiba mais sobre como criar URLs exclusivos de página dinâmica.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
Se você estiver usando o Editor Wix, a parte events do slug do seu URL já é usada por uma página que exibe seus eventos futuros e anteriores. É por isso que o CMS adiciona -1 ou -2 após events, para dar a essa nova página dinâmica de item um URL exclusivo. Você pode alterar esse slug do URL para uma nova estrutura que ainda não é usada pelo seu site online.
Para editar a estrutura do slug do URL da sua página dinâmica de lista:
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique em Páginas dinâmicas
  4. Passe o mouse sobre a página Events (List) em COLEÇÃO EVENTS/EVENTS e clique no ícone Mais ações  à direita.
  5. Clique em SEO
  6. Clique no campo Estrutura do slug do URL.
  1. Personalize a estrutura do slug do URL e pressione Enter no teclado. Por exemplo, você pode alterar events-2 para todos-eventos.

Etapa 3 | Personalize sua nova página dinâmica de lista

Agora você tem uma página dinâmica de lista com um repetidor que inclui texto, botões e uma imagem em cada contêiner. Cada um dos contêineres do repetidor exibe um item (evento) diferente da sua coleção.

Conecte cada parte dos elementos aos campos de coleção relevantes para garantir que eles exibam as informações que você deseja. Recomendamos conectar o botão à página Informações do evento e registro ou à sua própria página dinâmica de item personalizada, se você tiver criado uma.

Você pode fornecer mais informações sobre cada item ao anexar mais elementos compatíveis ao repetidor. Depois, conecte esses elementos aos campos da coleção no conjunto de dados onde você gerencia todas as conexões do CMS.
Quer usar uma galeria ou tabela em vez de um repetidor?
Se preferir, você pode exibir sua lista de eventos em uma galeria ou em uma tabela. Exclua o repetidor padrão e adicione uma Galeria Pro ou tabela. Em seguida, conecte cada parte da sua galeria ou tabela à sua coleção Events através do conjunto de dados.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página Events (List).
  3. (Opcional) Adicione elementos ao seu repetidor (por exemplo: botões, texto, imagens) ou remova elementos de que você não precisa. Você pode ajustar o tamanho do repetidor para que ele possa conter todos os elementos.
  4. Clique no elemento do repetidor e selecione o ícone Conectar ao CMS .
  5. Em Conexões, conecte cada elemento no qual você deseja exibir o conteúdo dinâmico dos seus eventos. As opções variam dependendo do tipo de elemento que você conecta:
6.  Ajuste o tamanho, a localização e o design dos elementos na sua página como preferir.
7.  Clique em Visualizar para testar sua página dinâmica de lista.
8. Clique em Publicar quando as alterações estiverem prontas para serem publicadas.

Etapa 4 | (Opcional) Gerencie as configurações do conjunto de dados

Nas configurações do conjunto de dados, você pode escolher o número máximo de eventos que podem ser exibidos por carregamento. Você também pode adicionar filtros para incluir apenas determinados produtos ou adicionar classificações para controlar a ordem em que os eventos são exibidos.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Acesse as configurações do conjunto de dados conectado do repetidor:
    1. Clique no repetidor.
    2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
    3. Clique em Configurações do conjunto de dados no painel Conectar repetidor à direita.
  2. (Opcional) Clique em Público ao lado de Permissões da coleção se quiser alterar as permissões que determinam quem pode acessar o conteúdo e o que essas pessoas podem fazer com ele.
  3. Edite o campo Máximo de itens exibidos para ajustar o máximo de eventos que podem ser carregados inicialmente no repetidor. Esse também é o máximo de eventos que podem ser carregados por página em uma barra de paginação ou a cada clique em um botão "Ver mais" (confira os passos na seção seguinte).
    Observação: esse campo não se aplica a tabelas. Se você usar uma tabela para exibir seus itens, limite o número de itens exibidos clicando no ícone Layout da tabela e, em seguida, definindo uma altura personalizada para a tabela e ativando a paginação.
  4. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro para mostrar apenas eventos específicos no repetidor.
  5. (Opcional) Clique em + Ordenar para escolher a ordem em que os eventos aparecem no repetidor.
  6. Clique em Visualizar para testar sua página dinâmica de lista.
  7. Clique em Publicar se as alterações estiverem prontas para ser publicadas.

Etapa 5 | (Opcional) Adicione um botão "Ver mais"

Você pode adicionar um botão "Ver mais" para melhorar o desempenho de carregamento da sua página. O campo Máximo de itens exibidos do seu conjunto de dados determina quantos eventos são carregados inicialmente no repetidor e quantos itens adicionais podem ser carregados depois que os visitantes clicam no botão "Ver mais".

Para criar um botão "Ver mais", adicione um botão e altere seu texto para "Ver mais". Conecte o botão ao mesmo conjunto de dados que se conecta ao seu repetidor ou galeria. Em seguida, selecione a ação Ver mais do conjunto de dados no dropdown A ação do clique conecta-se a

Etapa 6 | (Opcional) Permita que os visitantes filtrem itens

Ofereça aos visitantes maneiras de filtrar os eventos que aparecem na sua página dinâmica de lista usando elementos de entrada. Escolha qualquer um dos seguintes elementos de entrada que permitem filtragem: Botões de rádio, Caixas de seleçãoDropdownTags de seleção, ou Slider (apenas sliders de intervalo).

Perguntas frequentes

Clique abaixo para ler as respostas a perguntas comuns sobre o uso de páginas dinâmicas de lista para exibir eventos.