CMS (antigo Gerenciador de Dados): exibir o conteúdo da coleção em uma tabela

14 min de leitura
Exiba o conteúdo da sua coleção do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) em uma tabela no seu site.

Quando você conecta a tabela a um conjunto de dados que se vincula à sua coleção, os campos aparecem como colunas e os itens aparecem como linhas. Por definição, os tipos de campo compatíveis que são definidos como visíveis aparecem automaticamente no seu Editor quando você se conecta ao CMS. Você pode então gerenciar a ordem das colunas e escolher entre vários painéis de configurações para personalizar a aparência e o comportamento da tabela.
Uma captura de tela mostrando um exemplo de uma tabela conectada ao CMS.

Etapa 1 | Crie uma coleção

Crie uma coleção de vários itens que você usará para armazenar o conteúdo que aparece em sua tabela. Você pode adicionar os campos e itens manualmente ou importá-los de um arquivo CSV.

Para criar uma coleção:

1. Vá para CMS no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode clicar em CMS  no seu editor.
  2. Clique em Criar coleção
  3. Insira um nome para sua coleção.
  4. Deixe a opção Vários itens (padrão) selecionada e clique em Criar
  5. Adicione campos à sua coleção manualmente ou importe um arquivo CSV:
  6. Defina as permissões para a coleção:
    1. Clique em Mais ações e selecione Permissões e privacidade
    2. Clique no dropdown Que tipo de conteúdo você vai armazenar nesta coleção? e selecione uma opção. Se necessário, você pode escolher outra opção e clicar nos dropdowns para ajustar quem pode visualizar, adicionar, excluir e atualizar o conteúdo. Saiba mais sobre como configurar permissões de coleção
    3. Clique em Salvar
Uma captura de tela mostrando as permissões da coleção e configurações de privacidade.

Etapa 2 | Adicione uma tabela à sua página

Escolha uma entre as várias tabelas predefinidas para adicionar no seu editor. Você irá conectar e personalizar a tabela mais tarde.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique em Lista.
  4. Clique em Tabelas.
  5. Clique e arraste para a página a tabela que você deseja usar.
Uma captura de tela de uma tabela sendo adicionada no Editor do Wix Studio.

Etapa 3 | Conecte a tabela à sua coleção do CMS

Os tipos de campo compatíveis da sua coleção aparecem automaticamente na tabela assim que você conectar a tabela a um conjunto de dados que se vincula à sua coleção. Você pode então adicionar links a colunas, como links para páginas dinâmicas de item, para que os visitantes possam navegar para os links clicando nos itens das colunas.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no elemento de tabela na sua página.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione um conjunto de dados existente que se conecte à sua coleção. Se preferir, clique em Criar um novo conjunto de dados, escolha a coleção que deseja conectar, dê um nome e clique em Criar.
  1. Clique nos dropdowns relevantes em Conexões para escolher quais campos da coleção se conectam a cada coluna.
  2. (Opcional) Vincule os itens da coluna às suas páginas dinâmicas de item ou a outros locais:
    1. Clique no dropdown Coluna [Nome do campo] se conecta a relevante.
    2. Selecione a página dinâmica de item listada como [Nome da coleção] (Item) ou escolha outra opção de link.
    3. Repita esse passo para cada item da coluna que você deseja vincular.
  1. (Opcional) Adicione outra coluna à tabela:
    1. Clique em Adicionar coluna na parte inferior do painel Conectar tabela à direita.
    2. Clique no dropdown Escolher coluna e selecione o campo de coleção que deseja conectar.
    3. Clique em Adicionar coluna

Etapa 4 | Personalize sua tabela

Agora você pode ajustar a tabela para que ela fique do jeito que você desejar. Reordene, renomeie ou remova colunas e escolha entre as várias opções nos painéis Configurações, Layout e Design. Você pode arrastar as bordas da tabela para ajustar seu tamanho e posição.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no elemento de tabela na sua página.
  2. Clique em Gerenciar tabela e escolha o que você deseja fazer:
    • Reordenar: clique no ícone Reordenar  ao lado da coluna relevante e arraste-a para cima ou para baixo.
    • Alterar nome da coluna: passe o mouse sobre a coluna relevante, clique no ícone Mais ações  e selecione Editar etiqueta. Insira o novo nome e clique em OK.
    • Excluir coluna: passe o mouse sobre a coluna relevante, clique no ícone Mais ações  e selecione Excluir.
    • Gerenciar conexões: clique em Gerenciar conexões para alterar qualquer uma das conexões do CMS. Em seguida, clique nos dropdowns relevantes para escolher quais campos de coleção se conectam a cada coluna e definir links para os itens.
  1. Clique no ícone Configurações   e escolha uma das seguintes opções:
    • Ao clicar selecione: escolha o que é selecionado na tabela quando os visitantes clicam em uma célula: Nenhuma, Linhas ou Células.
    • Abrir links em: se você tiver vinculado itens, escolha se eles são abertos em uma nova janela ou na janela atual.
    • Formato da data: se você conectou um tipo de campo de data, escolha um formato no qual as datas são exibidas.
  2. Clique no ícone Layout  para escolher a altura da tabela, as opções de exibição do cabeçalho, o tamanho da linha e coluna, o alinhamento do conteúdo e a paginação.
  3. Clique no ícone Design  para selecionar um design predefinido e, em seguida, clique em Personalizar design para ajustar a aparência da sua tabela.
  4. Clique no ícone Esticar  se você quiser fazer com que a tabela se ajuste à largura do seu site.
  5. Clique e arraste as bordas da tabela para redimensioná-la.
Observação:
Para alterar o nome do campo da coleção, ative o modo avançado no seu editor. Em seguida, vá para sua coleção e edite o campo relevante para editar o nome do campo.

Etapa 5 | Gerencie as configurações do conjunto de dados

Defina o modo conjunto de dados, adicione filtros que restringem a exibição de determinados itens e adicione classificações para controlar a ordem em que os itens são exibidos na sua tabela. Sua tabela exibe todos os itens da coleção que ela pode ler do conjunto de dados, portanto, o campo Máximo de itens exibidos não se aplica às tabelas.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no conjunto de dados e, em seguida, clique em Configurações
  2. Clique no dropdown Modo de conjunto de dados e selecione uma opção:
Observação:
O campo Máximo de itens exibidos não se aplica às tabelas. Você pode limitar o número de itens exibidos clicando no ícone Layout , definindo uma altura de tabela personalizada e ativando a paginação.
  1. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro para mostrar apenas itens específicos na tabela.
  2. (Opcional) Clique em + Adicionar classificaçpara escolher a ordem em que os itens aparecem na tabela.

Perguntas frequentes

Clique abaixo para obter respostas a perguntas comuns sobre a exibição de conteúdo do CMS em tabelas.