Acessibilidade: lista de verificação para melhorar a acessibilidade do seu site

Ao criar seu site com o Wix, é importante levar em conta a acessibilidade. Isso garante que todos os visitantes, independentemente da capacidade, possam acessar e desfrutar do conteúdo do seu site.
Recomendamos verificar manualmente seu site com a lista de verificação abaixo para garantir que seus visitantes tenham uma experiência agradável e simples.
Dica:
A melhor maneira de garantir a acessibilidade em seu site é com o Assistente de Acessibilidade, que verifica seu site e fornece soluções práticas para melhorar a acessibilidade do seu site. Experimente o Assistente de Acessibilidade para começar.

Saiba mais sobre:

Compreendendo a acessibilidade

A acessibilidade do site refere-se à prática de formatar seu site para garantir que todas as pessoas, portadores de deficiência ou não, possam acessar, navegar e interagir com o conteúdo do seu site.
Portanto, é uma boa prática garantir que todos os seus visitantes possam navegar e desfrutar do seu site igualmente.

Construindo um site Wix acessível

Você pode criar um novo site do zero usando um de nossos templates acessíveis.
Esses templates têm recursos básicos de acessibilidade, como estruturas de cabeçalho acessíveis e contraste de cores.
Após selecionar seu template e adicionar o conteúdo desejado a ele, você pode revisar a lista de verificação abaixo e concluir os itens de ação necessários.
Observação:
Alguns recursos avançados de acessibilidade, como etiquetas ARIA personalizadas e alt text, não estão incluídos nesses templates e precisam ser adicionados manualmente.

Lista de verificação de acessibilidade

Enquanto o Wix cuida de muitos dos recursos / configurações de acessibilidade back-end que seu site precisa, tais como: semântica adequada de teclado, definição de atributos ARIA para elementos que fornecemos, oferecimento de indicadores visuais, etc., também é necessário tornar o conteúdo que você adicionar ao seu site acessível.
Os requisitos de acessibilidade podem diferir de região para região, mas criamos uma lista universal de verificação de etapas que cobre os essenciais de todas as regiões.
Para saber mais sobre a criação de um site acessível que também esteja em conformidade com as leis em sua região, consulte Acessibilidade: Conformidade com suas leis regionais.
Siga as nossas recomendações abaixo para ajudar a melhorar a acessibilidade do seu site:
Observação importante sobre conformidade:
  • No Wix, estamos comprometidos em garantir que todos possam usar nossos produtos e serviços, seja qual for seu nível de habilidade. Estamos sempre trabalhando para melhorá-los, de acordo com os padrões de acessibilidade.
  • O Wix.com não pode garantir ou se certificar de que o uso de nossos serviços está em conformidade com todas as leis de acessibilidade e regulamentos mundiais.
  • Você é responsável por revisar e cumprir a legislação local aplicável a você ou aos visitantes do seu site.