Acessibilidade: ativar e desativar as caixas azuis (indicadores visuais)

2 min de leitura
Os indicadores visuais são retângulos azuis que aparecem ao redor de elementos interativos (como botões ou links) quando seus visitantes usam um teclado para navegar pelo site online. Eles permitem que o visitante veja onde está sua posição atual.

É assim que eles aparecem no site online:
Indicadores Visuais são uma peça importante para fazer com que seu site seja mais acessível para pessoas com necessidades especiais e, por isso, recomendamos deixá-los ativados.
Os indicadores visuais são ativados automaticamente em sites criados no Editor do Wix Studio, então você só precisa seguir as etapas abaixo se o seu site for criado com o Editor Wix.

Para ativar ou desativar indicadores visuais:

1. Abra seu site no Editor Wix.
  2. Selecione Configurações na barra de ferramentas superior.
  3. Selecione Acessibilidade.
  4. Selecione o ícone Mais ações  na seção superior do Assistente.
  5. Selecione Configurações avançadas de acessibilidade.
  6. Selecione Indicadores visuais.
  7. Clique na alavanca ao lado de Permita que os usuários naveguem no seu site pelo teclado:
    • Ativada: os visitantes que usam um teclado para navegar no seu site veem um retângulo azul para indicar sua localização na página.
    • Desativada: os visitantes não veem uma indicação de sua localização na página.
Importante:
O círculo de foco foi criado com 2 cores para se adequar à maioria das combinações de cores no seu site, no entanto, ele será menos visível se você estiver usando um botão com preenchimento branco sobre um background azul.
Próximo passo:
Volte para a Checklist de acessibilidade do site para continuar melhorando a acessibilidade do seu site. O Assistente de Acessibilidade não está disponível no Editor do Wix Studio