Acessibilidade: preparar a estrutura do site

3 min de leitura
A hierarquia do seu site (sua estrutura) ajuda os navegadores e leitores de tela a entender como o conteúdo do site deve ser organizado. Você pode adicionar tags HTML ao texto do site para indicar seu lugar na ordem do site e fornecer uma experiência clara para os visitantes.
Neste artigo, confira:

Recomendações para a preparação do texto

Recomendamos que você tenha as seguintes diretrizes em mente ao preparar o texto do site:
  • Use tags HTML para o seu texto: cada página deve ter um cabeçalho H1 e, depois disso, as tags HTML em cada página devem ser sequenciais. Por exemplo, se o cabeçalho principal da página for uma tag H1, o subtítulo deve ser H2 e assim por diante. Isso serve para que os visitantes com deficiência visual possam navegar pelo seu conteúdo em uma ordem lógica.
  • Os títulos devem ser descritivos: pense nos títulos como etiquetas para o texto abaixo (isso também é importante para SEO).
  • O espaçamento é importante: ao editar seu texto, se você quiser dividir um título em várias linhas, use as teclas Shift + Enter para inserir uma quebra de linha, em vez de Enter, que cria um novo elemento de título em cada linha.
  • Adicionar títulos ao corpo da página: os H1s adicionados a um cabeçalho do site aparecem em todas as páginas onde o cabeçalho é exibido. Portanto, recomendamos adicionar títulos ao corpo da página.
    Dica: se você tiver um site de uma só página, sem páginas adicionais, você pode ignorar essa recomendação.

Adicionar tags HTML ao texto

Adicione tags HTML ao texto do site para definir sua hierarquia. Você pode definir a tag nas configurações/design do texto no seu editor ou selecioná-la no Assistente de Acessibilidade (somente para sites com o Editor Wix).
Editor do Wix Studio
Editor Wix
Assistente de Acessibilidade
  1. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do editor.
  2. Clique na aba Design .
  3. Escolha uma tag HTML no menu dropdown.
A aba Design do painel Inspetor está aberta. O cursor está clicando no menu dropdown Tag HTML.
Importante:
O conteúdo da página da web é "lido" pela ordem DOM das páginas do seu site. Você pode verificar essa ordem e ajustá-la, se necessário. Saiba mais sobre como organizar a ordem do seu site
Próximo passo:
Confira a Checklist de acessibilidade do site para continuar melhorando seu site e deixá-lo mais acessível.