Acessibilidade: preparar a estrutura do site

2 min de leitura
A hierarquia do seu site, ou seja, sua estrutura, ajuda os navegadores e leitores de tela a entender como seu site está organizado e como apresentar o conteúdo.

Você pode adicionar tags aos títulos para indicar se eles são títulos de primeiro nível (H1), títulos de segundo nível (H2), etc. Saiba mais sobre tags HTML

Siga as recomendações abaixo ao preparar seu texto:

• Use tags HTML para o seu texto: cada página deve ter um cabeçalho H1 e, depois disso, as tags HTML em cada página devem ser sequenciais. Por exemplo, se o cabeçalho principal da página for uma tag H1, o subtítulo deve ser H2 e assim por diante. Isso serve para que os visitantes com deficiência visual possam navegar pelo seu conteúdo em uma ordem lógica.
  • Os títulos devem ser descritivos: pense nos títulos como etiquetas para o texto abaixo (isso também é importante para SEO).
  • O espaçamento é importante: ao editar seu texto, se você quiser dividir um título em várias linhas, use as teclas Shift + Enter para inserir uma quebra de linha, em vez de Enter, que cria um novo elemento de título em cada linha.
  • Adicionar títulos ao corpo da página: os H1s adicionados a um cabeçalho do site aparecem em todas as páginas onde o cabeçalho é exibido. Portanto, recomendamos adicionar títulos ao corpo da página.
    Dica: se você tiver um site de uma só página, sem páginas adicionais, você pode ignorar essa recomendação.
Próximo passo:
Confira a Lista de verificação de acessibilidade para continuar melhorando seu site para acessibilidade.