Wix Studio: creare un'app brandizzata per i tuoi clienti

Tempo di lettura: 5 min.
Crea un'app mobile completamente brandizzata per i tuoi clienti che i loro clienti possano scaricare dall'App Store e da Google Play. Hai il pieno controllo sull'app: inizia progettando il tema e il logo e crea le funzionalità e i contenuti dell'app. Poi invia l'app ad Apple e Google. Una volta che l'app è online, può essere scaricata dai tuoi clienti e dai loro clienti.
Puoi scegliere di creare un'app per un sito cliente esistente o creare un'app autonoma non collegata a un sito.

Creare un'app brandizzata per il sito di un cliente esistente

Ogni sito può avere la propria app brandizzata. Quando crei un'app brandizzata per un sito, puoi abbinare il branding e il tema del sito. Qualsiasi app Wix collegata al sito (ad esempio Wix Stores, Wix Bookings) si sincronizzano automaticamente con l'app brandizzata.

Per creare un'app brandizzata per il sito di un cliente esistente:

1. Vai a App mobile brandizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca su Inizia
  3. Seleziona un sito per l'app brandizzata e clicca su Continua. In questo modo, passerai dallo spazio di lavoro di Wix Studio al Pannello di controllo del sito pertinente
Nota:
Vedrai i passaggi 2 e 3 solo se è la prima volta che crei un'app brandizzata. Se hai già creato un'app, arriverai direttamente sul Pannello di controllo delle app mobile brandizzate. Clicca sul menu a tendina Crea una nuova app brandizzata in alto a destra e seleziona Crea per sito esistente per scegliere un sito.
A screenshot of the create a new branded app dropdown with create from website selected.
  1. Ora sei nella scheda App mobile del Pannello di controllo del sito del tuo cliente. Nella scheda App mobile, aggiungi il nome dell'app brandizzata e scegli un'icona. Quindi clicca su Avanti
  2. Seleziona un colore per il tema dell'app. Puoi sempre modificarlo in un secondo momento. Quindi clicca su Avanti
  3. Scegli un layout di navigazione per l'app e clicca su Avanti
  4. (Facoltativo) Scansiona il codice QR per vedere come appare l'app sui dispositivi mobile. Quindi clicca su Continua configurazione
  5. Ora inizia a modificare le funzionalità e il contenuto dell'app. Clicca su Modifica l'app mobile per aprire l'editor web. Scopri come modificare le funzionalità e il contenuto dell'app
Screenshot della scheda dell'app brandizzata con l'opzione Modifica l'app mobile selezionata
  1. Dopo aver finito di modificare il contenuto della tua app, i passaggi successivi includono:
    1. Acquistare un pacchetto Branded App per questo sito
    2. Collegare l'account sviluppatore Apple e Google
    3. Inviare l'app all'App Store e a Google Play per l'approvazione

Creare un'app brandizzata senza un sito collegato

Puoi anche creare un'app mobile completamente brandizzata partendo da zero senza collegarla a un sito esistente. Ad esempio, un personal trainer potrebbe avere un'app brandizzata in cui i clienti possono prenotare sessioni di allenamento e contattare il trainer. Tuttavia, potrebbe non essere necessario un sito web completo.

Per creare un'app brandizzata autonoma:

1. Vai a App mobile brandizzate nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca su Inizia
  3. Nel selettore del sito, clicca su + Crea una nuova app brandizzata in basso a sinistra
Nota:
Vedrai i passaggi 2 e 3 solo se è la prima volta che crei un'app brandizzata. Se hai già creato un'app, arriverai direttamente sul Pannello di controllo delle app mobile brandizzate. Clicca sul menu a tendina Crea una nuova app brandizzata e seleziona Crea senza sito per iniziare a creare una nuova app.
A screenshot of the create a new branded app dropdown with create from scratch selected.
  1. Scegli il tipo di app brandizzata che vuoi creare (ad esempio negozio online, allenatore o allenatrice di fitness) e clicca su Salva e continua
  2. Scegli il nome e l'icona dell'app, il colore del brand e il tipo di navigazione
Screenshot della configurazione di un'app brandizzata da Wix Studio quando è selezionata l'opzione
  1. (Facoltativo) Scansiona il codice QR per vedere come appare l'app brandizzata su mobile
  2. Clicca su Vai al Pannello di controllo per continuare a configurare l'app brandizzata dal Pannello di controllo. Questo Pannello di controllo è un pannello fatto apposta per mobile in cui puoi gestire tutto nell'app. Scopri di più su come creare un'app mobile senza un sito
  3. Clicca su Modifica l'app mobile in alto a destra del Pannello di controllo per personalizzare le funzionalità e i contenuti dell'app
  4. Completa l'elenco delle attività nel Pannello di controllo dell'app per continuare a configurarla, tra cui:
    1. Acquistare un pacchetto Branded App
    2. Collegare l'account sviluppatore Apple e Google
    3. Inviare l'app all'App Store e a Google Play per l'approvazione
Suggerimento:
Se desideri creare un sito web per l'app, clicca su Realizza il sito in alto a destra del Pannello di controllo.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per scoprire di più su Branded App by Wix.