Wix Stores: creare pagine del negozio con restrizioni

Tempo di lettura: 6 min.
Prendi il controllo su chi può accedere alle pagine del tuo negozio. Questo può essere utile quando vendi all'ingrosso o B2B (commercio tra aziende).
Hai la possibilità di riservare l'accesso ai titolari di password o ai membri del sito. Hai la flessibilità di decidere come vuoi limitare chi può diventare un membro del tuo sito.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Limitare l'accesso alle pagine del negozio

Puoi limitare l'accesso alle pagine in cui mostri i prodotti. Questo può includere la pagina categoria, la pagina del negozio o qualsiasi pagina a cui hai aggiunto una galleria di prodotti.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Scegli la pagina a cui vuoi limitare l'accesso:
    • Pagina categoria o Pagina negozio:
      1. Clicca su Pagine del negozio
      2. Clicca su Pagina categoria o Negozio
    • Una pagina del sito con una galleria di prodotti:
      1. Clicca su Menu del sito
      2. Clicca sulla pagina con la Galleria prodotti che vuoi limitare
  4. Clicca sull'icona Impostazioni o Altre azioni  nella pagina
Screenshot dell'elenco delle pagine del negozio nell'Editor Wix, con le impostazioni e altre icone delle azioni in evidenza
  1. (Solo per le pagine della galleria) Clicca su Impostazioni
  2. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
  3. Imposta un livello di autorizzazione:
    • Titolari password: solo i visitatori con la password possono accedere alla pagina
      1. Inserisci la password
    • Solo membri:
      1. Seleziona Solo membri
      2. Seleziona quali dei tuoi membri possono accedere alla pagina:
        • Tutti i membri: chiunque si iscriva per diventare un membro del sito può accedere alla pagina
        • Solo i membri selezionati o i clienti paganti:

Creare pagine del negozio al dettaglio e all'ingrosso con restrizioni

Se vendi sia al dettaglio che all'ingrosso, puoi creare pagine normali del negozio per i tuoi clienti al dettaglio e duplicare e modificare i tuoi prodotti in vendita sulla tua pagina all'ingrosso.

Per creare pagine per negozi al dettaglio e all'ingrosso:

1. Duplica ciascuno dei prodotti che vuoi vendere all'ingrosso
  2. Modifica i prodotti all'ingrosso:
    1. Imposta il prezzo di ciascun prodotto all'ingrosso
    2. Menziona quanti prodotti sono venduti al prezzo all'ingrosso, nel nome del prodotto o nella descrizione o utilizza le opzioni prodotto per vendere a quantità prestabilite
      Nota: il tuo inventario non si aggiorna automaticamente in base a questo numero
  3. Crea una nuova categoria per i prodotti all'ingrosso e aggiungi i prodotti pertinenti. Scopri come fare
  4. Crea una nuova pagina del negozio e seleziona una categoria da mostrare
  5. Modifica le impostazioni sulla privacy della pagina
    Suggerimento: segui le istruzioni nella sezione qui sopra
  6. Nascondi la nuova pagina all'ingrosso ai motori di ricerca
  7. Impedisci l'indicizzazione di ciascuno dei tuoi prodotti all'ingrosso
    Nota: questo impedisce al prodotto di apparire nei risultati dei motori di ricerca e nelle ricerche del sito se hai aggiunto una casella di ricerca al tuo sito

Limitare l'accesso ai membri che approvi

Puoi limitare l'accesso ai visitatori che approvi manualmente. Quando i visitatori accedono al tuo sito, ricevono un messaggio che spiega che la loro richiesta di accesso come membri è in attesa di approvazione. Riceverai un'email e una notifica nel Pannello di controllo che ti chiederà di accettare o rifiutare la richiesta.

Limitare l'appartenenza ai membri approvati:

1. Vai a Registrazione e accesso sicuri nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli se vuoi che tutti possano iscriversi o solo le persone che approvi manualmente in Chi può diventare un membro del sito?
Opzioni disponibili per selezionare chi può diventare un membro del sito
  1. Clicca su Salva
Qual è il prossimo passaggio?
Dopo aver ricevuto la richiesta di un membro del sito, vai alla scheda Membri del sito per approvare o bloccare la richiesta dei nuovi membri.

Nascondere gli elementi del negozio dai motori di ricerca

Se hai limitato l'accesso al tuo sito o ad alcune parti del tuo sito, potresti anche voler impedire che appaiano nei risultati dei motori di ricerca. Scopri come: