Wix Restaurants: aggiungere e configurare Prenotazioni tavoli Wix

Tempo di lettura: 9 min.
Aggiungi l'app Prenotazione tavoli Wix al tuo sito Wix Restaurant per consentire ai clienti di prenotare un tavolo online.

Una volta aggiunta l'app, puoi gestire tutte le prenotazioni del tuo ristorante dal Pannello di controllo del tuo sito. Aggiungi i tavoli del tuo ristorante, il numero di posti per tavolo e i tempi di rotazione dei tavoli, scegli quando i clienti possono prenotare un tavolo e per quanto tempo. Puoi anche impostare il numero totale di ospiti o gruppi che possono prenotare un tavolo entro un lasso di tempo di 15 minuti, per evitare ressa.
Quando aggiungi l'app, ottieni 3 nuove pagine sul tuo sito che puoi personalizzare nell'Editor:
  • Prenotazioni: i clienti compilano il modulo di prenotazione del tavolo
  • Dettagli prenotazione (Reservation Details): i clienti controllano la loro prenotazione e inseriscono i loro dati personali per completare la prenotazione del tavolo
  • Conferma prenotazione (Reservation Confirmation): i clienti vedono questa pagina di conferma dopo aver completato con successo una prenotazione sul tuo sito. Possono aggiungere la prenotazione al loro calendario, cancellarla o tornare alla homepage del tuo sito
Prima di iniziare:
  • Ti servirà un pacchetto Premium per utilizzare Prenotazioni tavoli Wix. Senza un pacchetto Premium, potrai aggiungere prenotazioni solo manualmente. I clienti non saranno in grado di prenotare un tavolo sul tuo sito
  • Assicurati di aggiungere le informazioni sull'attività, inclusi il nome del ristorante, la posizione, le informazioni di contatto e gli orari di apertura
Screenshot del widget per le prenotazioni dei tavoli su un sito live Wix

Passaggio 1 | Aggiungi l'app Prenotazioni tavoli Wix al tuo sito

Per iniziare, aggiungi l'app Prenotazioni tavoli Wix al tuo sito.

Per aggiungere l'app Prenotazioni tavoli Wix:

Editor Wix
Editor Studio
App Wix Owner
  1. Clicca su Aggiungi app  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Usa la barra di ricerca per trovare Prenotazioni tavoli Wix
  3. Clicca su Aggiungi al sito

Passaggio 2 | Configura Prenotazioni tavoli Wix nel tuo Pannello di controllo

Dopo aver aggiunto Prenotazioni tavoli Wix, vai al Pannello di controllo del tuo sito per aggiungere i tuoi tavoli, gli orari di disponibilità, le dimensioni dei gruppi e i tempi di occupazione del tavolo. Imposta i dettagli del modulo di prenotazione, le politiche e le notifiche che riceverai e invierai ai tuoi clienti.

Per impostare le Prenotazioni tavoli Wix nel Pannello di controllo del tuo sito:

1. Vai a Prenotazioni tavoli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra
  3. Clicca sull'interruttore Le prenotazioni online sono attive per abilitare o disabilitare le prenotazioni online:
    • Le prenotazioni online sono attive: i clienti possono prenotare un tavolo sul tuo sito
    • Le prenotazioni online sono disattive: l'app per le prenotazioni viene visualizzata sul tuo sito, ma i clienti non saranno in grado di prenotare un tavolo
  4. Clicca su Gestione dei tavoli per aggiungere i tavoli del tuo ristorante
    Nota: se desideri utilizzare una planimetria visiva, ti consigliamo di creare i tavoli nella planimetria stessa, anziché nelle impostazioni di Gestione dei tavoli. Scopri come fare
5. Clicca su Prenotazioni online per impostare la disponibilità ad accettare prenotazioni online, le dimensioni e la durata dei gruppi e altro ancora
6. Clicca su Prenotazioni tavoli in alto, quindi clicca su Modulo di prenotazione per aggiungere una politica di prenotazione, messaggi personalizzati e altro ancora
7. Clicca su Prenotazioni tavoli in alto, quindi clicca su Notifiche per visualizzare le notifiche che ricevi e invii ai clienti

Passaggio 3 | Personalizza le pagine del tuo sito

L'app include 3 nuove pagine del tuo sito che puoi personalizzare nell'Editor: Prenotazioni, Dettagli prenotazione e Conferma prenotazione. I clienti vedono queste pagine quando prenotano un tavolo sul tuo sito.
Gif che mostra come un cliente prenota un tavolo sul tuo sito live
Puoi navigare tra le pagine dell'app utilizzando il menu a tendina Cambia pagina nella parte superiore dell'Editor.
Screenshot del passaggio tra le 3 pagine delle prenotazioni nell'Editor

a | Personalizza la pagina Prenotazioni

1. Vai alla pagina Prenotazioni nel tuo Editor:
    1. Clicca sul menu a tendina Cambia pagina nella parte superiore dell'Editor
    2. Clicca su Prenotazioni sotto Prenotazioni tavoli Wix
  2. Clicca sull'app Prenotazioni
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca su Gestisci per gestire le prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  5. Clicca su Mostra per specificare le sedi da mostrare nel modulo di prenotazione
  6. Clicca sulla scheda Layout per scegliere l'allineamento del testo, il layout del modulo e la spaziatura
  7. Clicca sulla scheda Design per personalizzare il design generale del modulo di prenotazione, delle fasce orarie e del tasto
  8. Clicca sulla scheda Testi per modificare il titolo, la descrizione e l'etichetta del tasto sul modulo di prenotazione
  9. Clicca sulla scheda Moduli per aggiungere un modulo o un tasto a un'altra pagina del tuo sito

b | Personalizza la pagina Dettagli prenotazione

1. Vai alla pagina Dettagli prenotazione nel tuo Editor:
    1. Clicca sul menu a tendina Cambia pagina nella parte superiore dell'Editor
    2. Clicca su Dettagli prenotazionesotto Prenotazioni tavoli Wix
  2. Clicca sull'app Prenotazioni
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Design per personalizzare il design generale della pagina Dettagli prenotazione, i dettagli e il timer, i campi di testo e il tasto
  5. Clicca sulla scheda Testi per modificare il titolo e l'etichetta del tasto
  6. Clicca sulla scheda Moduli per aggiungere un modulo o un tasto a un'altra pagina del tuo sito

c | Personalizza la pagina Conferma prenotazione

1. Vai alla pagina Conferma prenotazione nel tuo Editor:
    1. Clicca sul menu a tendina Cambia pagina nella parte superiore dell'Editor
    2. Clicca su Conferma prenotazione sotto Prenotazioni tavoli Wix
  2. Clicca sull'app Prenotazioni
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Design per personalizzare il design generale della pagina e del tasto Conferma prenotazione
  5. Clicca sulla scheda Moduli per aggiungere un modulo o un tasto a un'altra pagina del tuo sito

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sull'app Prenotazioni tavoli Wix.