Wix Restaurants: aggiungere i tavoli del tuo ristorante

Tempo di lettura: 3 min.
L'app Prenotazioni tavoli Wix consente agli ospiti di prenotare un tavolo online in base alla disponibilità del tuo ristorante.

Per gestire la capienza del tuo ristorante, puoi aggiungere i tavoli del tuo ristorante e il numero di posti a sedere che possono ospitare. Usa le combinazioni di tavoli per ospitare gruppi più numerosi e aumentare le prenotazioni durante i periodi di maggiore affluenza.

Puoi anche contrassegnare i tavoli come non disponibili per la prenotazione online, offrendoti un maggiore controllo sulle prenotazioni per tavoli specifici.
In questo articolo, scopri di più su come:

Aggiungere i tuoi tavoli

Aggiungi i tavoli del tuo ristorante con il numero di posti a sedere che possono ospitare. Puoi anche scegliere se ogni tavolo è disponibile o meno per la prenotazione online.
Suggerimento:
Se vuoi creare una planimetria visiva, ti consigliamo di creare le tabelle nella planimetria stessa, anziché nelle impostazioni di Gestione tavoli. Scopri come fare

Per aggiungere i tavoli:

1. Vai a Prenotazioni tavoli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra
  3. Clicca su Gestione dei tavoli per aggiungere i tavoli del tuo ristorante
  4. Clicca su + Aggiungi tavolo e aggiungi i tuoi tavoli:
    • Nome tavolo: inserisci un nome per questo tavolo (ad esempio tavolino, tavolo grande, bancone bar)
    • Numero di posti (min-max): imposta il numero minimo e massimo di posti a sedere per questo tavolo
    • Disponibile online: per impostazione predefinita, i tuoi tavoli sono disponibili per la prenotazione online. Deseleziona la casella di spunta se non vuoi che un tavolo sia disponibile per la prenotazione online
  5. Ripeti il passaggio 4 per aggiungere tutti i tavoli del tuo ristorante
  6. Clicca su Salva
Nota:
Per impostazione predefinita, le prenotazioni online sono impostate per 1-6 ospiti. Per modificare il numero massimo di persone, clicca su Prenotazioni online in alto e aggiorna il numero massimo di persone consentite per tavolo.
Screenshot dell'aggiunta dei tavoli e dei loro posti a sedere, e della selezione della loro disponibilità per le prenotazioni online
Suggerimento:
Risparmia tempo duplicando i tavoli esistenti e modificandone i dettagli. Per duplicare un tavolo, passa il mouse sul tavolo pertinente e clicca sull'icona Duplica .

Aggiungere combinazioni di tavoli

L'app Prenotazioni tavoli Wix ti consente di combinare più tavoli insieme, rendendo più facile ospitare gruppi più grandi e massimizzare la capienza del tuo ristorante. Puoi anche selezionare se ogni combinazione di tavoli è disponibile per la prenotazione online.

Per aggiungere combinazioni di tavoli:

1. Vai a Prenotazioni tavoli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra
  3. Clicca su Gestione dei tavoli per aggiungere i tavoli del tuo ristorante
  4. Clicca sulla scheda Combinazioni di tavoli
  5. Clicca su Aggiungi combinazione di tavoli e unisci i tuoi tavoli:
    • Combinazione di tavoli: seleziona i tavoli che vuoi unire
    • Numero di posti (min-max): regola il numero minimo e massimo di posti a sedere disponibili a questo tavolo
    • Disponibile online: per impostazione predefinita, i tuoi tavoli sono disponibili per la prenotazione online. Deseleziona la casella di spunta se vuoi che una combinazione di tavoli non sia disponibile per la prenotazione online
  6. Ripeti il passaggio 5 per unire più tavoli del tuo ristorante e clicca su Salva
Screenshot della creazione di combinazioni di tavoli nell'app Prenotazioni tavoli Wix