Wix Restaurants: inviare notifiche di prenotazione agli ospiti

Tempo di lettura: 3 min.
L'app Prenotazione Tavoli Wix include 5 notifiche automatiche preinstallate che puoi personalizzare in base alle tue esigenze. Puoi attivare o disattivare le notifiche via email e SMS in base alle tue esigenze e personalizzare l'email in base al tuo brand. Queste notifiche automatiche assicurano che i tuoi ospiti siano informati e aggiornati sulle loro prenotazioni dei tavoli al tuo ristorante.
Screenshot della selezione dei canali e della modifica dell'email per una notifica automatica agli ospiti in merito alla loro prenotazione
In questo articolo, scopri di più su:

Tipi di notifiche inviate agli ospiti

Le seguenti notifiche via email e via SMS vengono inviate automaticamente per informare i tuoi ospiti sulle prenotazioni dei tavoli:
  • Invia aggiornamenti sulle prenotazioni dei tavoli: avvisa i tuoi ospiti quando i dettagli della loro prenotazione sono stati aggiornati
  • Invia ai clienti un promemoria per le prenotazioni imminenti: invia un promemoria amichevole il giorno prima della prenotazione programmata per ridurre le prenotazioni mancate e garantire un'esperienza culinaria senza intoppi
  • Conferma l'annullamento delle prenotazioni dei tavoli: avvisa immediatamente gli ospiti quando la loro prenotazione è stata cancellata
  • Invia notifica ai clienti per prenotazione manuale del tavolo: invia una notifica quando tu o il tuo team aggiungete una prenotazione per un ospite
  • Invia le conferme delle prenotazioni dei tavoli: invia agli ospiti una conferma immediata della loro prenotazione non appena completano una prenotazione sul tuo sito
Screenshot delle automazioni preinstallate per le prenotazioni dei tavoli

Attivare e disattivare le notifiche via email e SMS

Con l'app Prenotazioni Tavoli Wix, puoi gestire le notifiche automatiche che invii ai tuoi ospiti e attivarle o disattivarle in base alle tue esigenze. Puoi scegliere di disattivare sia le notifiche via email che via SMS o selezionare i canali per ogni notifica. Questo ti dà il controllo sui tipi di notifiche che invii ai tuoi ospiti, assicurando che ricevano le informazioni di cui hanno bisogno sulla prenotazione dei tavoli.

Per attivare e disattivare le notifiche:

1. Vai a Prenotazioni tavoli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra
  3. Clicca su Notifiche
  4. Scegli cosa vuoi fare:
    • Attiva/disattiva le notifiche via email e SMS: clicca sull'interruttore accanto alla notifica pertinente per attivare o disattivare sia le notifiche via email che via SMS
    • Scegli il canale per la notifica: clicca su Modifica automazione accanto alla notifica pertinente, seleziona i canali da utilizzare per questa notifica (Email/SMS) e clicca su Salva

Personalizzare le notifiche email inviate agli ospiti

Con l'app Prenotazioni tavoli Wix, puoi personalizzare le notifiche via email che vengono inviate automaticamente ai tuoi ospiti in merito alla prenotazione dei tavoli. Puoi anche visualizzare in anteprima le notifiche via email e inviare un test a un'email a tua scelta. Ciò ti consente di offrire un'esperienza personalizzata ai tuoi ospiti e assicurarti che le notifiche corrispondano al branding del tuo ristorante.

Per personalizzare le notifiche via email che invii:

1. Vai a Prenotazioni tavoli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra
  3. Clicca su Notifiche
  4. Clicca su Modifica automazione accanto all'email di notifica che vuoi personalizzare
  5. Clicca su Vedi accanto a Email
  6. Clicca su Modifica per personalizzare la tua email automatizzata
    Suggerimento: clicca su Anteprima e test per vedere un'anteprima dell'email e inviare un test. Clicca su Continua a modificare per continuare a modificare l'email
  7. Clicca su Continua in alto a destra
  8. Clicca su Salva
  9. Clicca su Salva
Suggerimento:

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sull'invio di notifiche con l'app Prenotazioni tavoli Wix.