Wix Stores POS: vendere prodotti tramite Mobile POS

Tempo di lettura: 8 min.
Importante:
  • Questo articolo riguarda Wix Mobile POS per smartphone
  • Per informazioni su Wix Retail POS per negozi fisici, clicca qui (contenuti in inglese)
Trasforma il tuo smartphone in un POS in modo che i clienti possano acquistare i prodotti del tuo negozio ovunque tu sia. Il tuo inventario su Wix Stores viene aggiornato automaticamente.
Stripe Reader M2 accanto a un cellulare
Cosa non può essere venduto in un POS mobile:

Passaggio 1 | Configura il POS sull'app Wix Owner

Per utilizzare il tuo dispositivo mobile come POS, devi prima scaricare l'app Wix Owner. Dopo il download, puoi iniziare subito ad accettare pagamenti in contanti.
Per accettare pagamenti con carta di credito, devi effettuare una o entrambe le seguenti operazioni:

Passaggio 2 | Aggiungi articoli al carrello

Inizia aggiungendo al carrello i prodotti del negozio pertinenti. Puoi anche addebitare un importo specifico in aggiunta ai (o al posto dei) prodotti del tuo negozio. Se utilizzi anche Wix Bookings sul tuo sito, puoi aggiungere servizi di prenotazione oltre ad altri articoli.
Nota:
Vendere articoli del negozio e prenotare servizi nello stesso ordine non è ancora disponibile per tutti gli utenti.

Per aggiungere prodotti o un importo personalizzato:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Ricevi pagamenti e tocca Wix POS
  4. Seleziona cosa vuoi aggiungere al carrello:
Suggerimenti:
  • Nel Carrello puoi:
    • Tocca un articolo per rimuoverlo o modificarne la quantità
    • Toccare l'icona Altre azioni e poi Svuota carrello per rimuovere tutti gli articoli
  • Vuoi vendere solo determinati articoli tramite POS? Crea una categoria POS. Quindi, quando effettui una vendita, risparmia tempo selezionando un prodotto in quella categoria

Passaggio 3 | (Facoltativo) Aggiungi uno sconto o riscatta un buono

Puoi offrire ai clienti una riduzione del prezzo in 2 modi: se hai creato buoni, puoi consentire ai clienti di riscattare un buono al momento del checkout. In alternativa, puoi inserire manualmente la percentuale di sconto che preferisci.
Nota:
Non puoi aggiungere uno sconto e un buono alla stessa vendita.

Per aggiungere uno sconto o un buono:

• Seleziona un'opzione per la riduzione del prezzo:
    • Consenti a un cliente di riscattare un buono:
      1. Tocca Riscatta un buono
      2. Inserisci il codice o tocca Scegli dall'elenco dei buoni, selezionalo e tocca Fatto
      3. Tocca Applica
    • Aggiungi uno sconto:
      1. Seleziona un'opzione di sconto:
        • Percentuale di sconto:
          1. Tocca %
          2. Inserisci la percentuale (es. 10% di sconto)
          3. Tocca Applica
        • Sconto sul prezzo:
          1. Tocca
          2. Inserisci l'importo che vuoi sottrarre dal prezzo totale (es. 10 € di sconto)
          3. Tocca Applica

Passaggio 4 | (Facoltativo) Aggiungi un cliente

Puoi assegnare un cliente esistente alla vendita o aggiungerne uno nuovo.
Suggerimento:
Quando aggiungi un nuovo cliente, puoi anche inviargli un'email di invito a iscriversi al tuo sito.

Per aggiungere un cliente:

1. Tocca l'icona Altre azioni nell'angolo in alto a destra
  2. Seleziona Aggiungi cliente
  3. Aggiungi un cliente:
    • Seleziona un cliente esistente
    • Tocca +Aggiungi nuovo contatto per inserire i dettagli del nuovo cliente, quindi tocca Salva

Passaggio 5 | Elabora il pagamento

Ora puoi procedere al checkout e selezionare come vuoi essere pagato.

Per elaborare il pagamento dell'ordine:

1. Tocca Addebita
  2. Seleziona contanti o l'opzione di pagamento con carta di credito che hai impostato:

Passaggio 6 | (Facoltativo) Invia una ricevuta

Se vuoi, puoi inviare una ricevuta al cliente via email o SMS. Tieni presente che il testo e il design della ricevuta non possono essere personalizzati.
Inviare una fattura dopo la vendita:
Per inviare una fattura a un nuovo cliente dopo la vendita, devi prima inviare una ricevuta via email.

Per inviare una ricevuta:

1. Tocca Invia ricevuta
  2. Seleziona un'opzione:
    • Invia una ricevuta via email:
      1. Tocca Ricevuta via email
      2. Inserisci l'indirizzo email del cliente
        Nota: gli indirizzi email sono necessari se vuoi generare una fattura in un secondo momento
      3. Inserisci il nome del cliente
      4. Tocca Invia ricevuta
    • Invia una ricevuta via SMS (solo Stati Uniti e Canada):
      1. Tocca Ricevuta via SMS
      2. Inserisci il numero di telefono
      3. Tocca Ricevuta via SMS
Suggerimento:
Puoi inviare (o inviare nuovamente) una ricevuta in un secondo momento dalla scheda Ordini selezionando l'ordine e toccando l'icona Altre azioni in alto a destra e selezionando Invia ricevuta email.

Risoluzione dei problemi

Se i nuovi prodotti aggiunti sul desktop non vengono visualizzati subito sui dispositivi mobile o se alcune informazioni sul prodotto non si caricano correttamente, prova i passaggi riportati di seguito.
Hai ancora bisogno di aiuto?
Se il problema persiste, contattaci e saremo felici di aiutarti.