Utilizzare gli obiettivi di Google Analytics per monitorare gli eventi su Google Ads

Tempo di lettura: 3 min.
Importante:
Utilizzando questo servizio, ti impegni direttamente nei confronti di una terza parte, ovvero un provider di servizi esterno. Prima di utilizzare i suoi servizi, ti consigliamo di leggerne la politica sulla privacy e le condizioni di utilizzo. Riconosci e accetti che non rispondiamo per eventuali perdite o danni derivanti dal tuo utilizzo dei servizi di terze parti, né per eventuali dati personali scambiati tra te e il provider di servizi esterno.
Con lo strumento di monitoraggio delle conversioni di Google Ads, puoi misurare facilmente l'efficacia delle tue campagne pubblicitarie. Google Analytics ti indicherà quale dei tuoi clic sugli annunci portano ad acquisti, download, iscrizioni alla newsletter o altri obiettivi impostati.
Nota:
Quando configuri gli obiettivi, è importante utilizzare le stesse credenziali di accesso Google per gli account Analytics e Ads.
Wix consiglia di importare i tuoi obiettivi di Google Analytics sul tuo account Google Ads. Per saperne di più.

Creare obiettivi sull'account Google Analytics

Crea obiettivi per stabilire ciò che desideri monitorare. Puoi creare fino a 20 obiettivi da un'unica visualizzazione.
Assicurati di selezionare il tipo "Evento". Gli obiettivi si basano sul monitoraggio degli eventi che Wix segnala a Google Analytics e ad altri strumenti di monitoraggio. Per saperne di più.

Eventi predefiniti e trigger (attivatori) per le app di Wix

Di seguito è riportato un elenco di eventi e trigger (attivatori) che puoi utilizzare per impostare i tuoi obiettivi di Google Analytics per diverse app di Wix come Stores, Bookings e così via.

Wix Stores

Categoria
Azione
Etichetta (facoltativo)
Ecommerce avanzato - Stores
Impressioni sul prodotto
Nessuno
Ecommerce avanzato - Stores
Clic sul prodotto

Ecommerce avanzato - Stores
Visualizza contenuto

Ecommerce avanzato - Stores
Aggiungi al carrello

Ecommerce avanzato - Stores
Rimuovi dal carrello

Ecommerce avanzato - Stores
Avvia il checkout
Nessuno
Ecommerce avanzato - Stores
Aggiungi dettagli di spedizione
Nessuno
Ecommerce avanzato - Stores
Aggiungi metodo di consegna
Nessuno
Ecommerce avanzato - Stores
Aggiungi informazioni di pagamento
Nessuno
Ecommerce avanzato - Stores
Acquista
Nessuno

Wix Bookings

Categoria
Azione
Etichetta (facoltativo)
Ecommerce avanzato - Bookings
Clic sul prodotto

Ecommerce avanzato - Bookings
Visualizza contenuto

Ecommerce avanzato - Bookings
Avvia il checkout
Nessuno
Ecommerce avanzato - Bookings
Seleziona data
Nessuno
Ecommerce avanzato - Bookings
Avvia il pagamento
Nessuno
Ecommerce avanzato - Bookings
Aggiungi informazioni di pagamento
Nessuno
Ecommerce avanzato - Bookings
Aggiungi informazioni personali
Nessuno
Ecommerce avanzato - Bookings
Acquista
Nessuno

Wix Events

Categoria
Azione
Etichetta (facoltativo)
Ecommerce avanzato - Wix Events
Clic sul prodotto

Ecommerce avanzato - Wix Events
Aggiungi al carrello

Ecommerce avanzato - Wix Events
Avvia il checkout
Nessuno
Ecommerce avanzato - Wix Events
Aggiungi informazioni di pagamento
Nessuno
Ecommerce avanzato - Wix Events
Acquista
Nessuno

Moduli Wix

Categoria
Azione
Etichetta (facoltativo)
Lead
Inviato

Wix Chat

Categoria
Azione
Etichetta (facoltativo)
Coinvolgimento
Chat - Aperta
Chat
Coinvolgimento
Chat - Chiusa
Chat

Barra azioni di Wix Mobile

Categoria
Azione
Etichetta (facoltativo)
Coinvolgimento
Clic su chat
Barra di azione mobile
Lead
Clic su telefono
Barra di azione mobile
Lead
Clic su WhatsApp
Barra di azione mobile