Wix Bookings: personalizzare le pagine Servizio

Tempo di lettura: 6 min.
Importante:
Stiamo lanciando una nuova versione della pagina Servizi e non è ancora disponibile per tutti gli utenti. Se la pagina Servizio non è simile a quella nelle immagini qui sotto, clicca qui
La pagina Servizio di Wix Bookings è dove vanno mostrati i tuoi servizi. In questa pagina puoi spiegare ai clienti tutto ciò che devono sapere prima di prenotare.
Le pagine Servizio vengono create automaticamente nell'Editor utilizzando le informazioni fornite durante la creazione dei servizi. I tuoi clienti possono accedere alla pagina di un servizio cliccando sull'immagine, sul nome del servizio o sul link "Scopri di più" di un servizio.
In questo articolo, scopri di più su:
Screenshot che mostra un esempio di una pagina Servizio su un sito live con l'intestazione, il corpo della pagina e una barra laterale.

Personalizzare il layout della pagina Servizio

Inizia scegliendo un layout della pagina Servizio che si adatta al tuo business. Poi decidi quali informazioni sul servizio vuoi mostrare. Includi dettagli come la descrizione, il programma, le informazioni di contatto e altro ancora.
Puoi personalizzare il design di ciascuna delle tre sezioni della pagina Servizio: l'intestazione, la barra laterale e il corpo principale. Se preferisci, puoi anche nascondere l'intestazione e la barra laterale.
Screenshot che mostra le diverse aree di una pagina del servizio, tra cui l'intestazione, il corpo principale e la barra laterale.

Per modificare il layout della pagina Servizio:

1. Clicca sull'elemento Servizio nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Utilizza l'interruttore Mostra intestazione per abilitare o disabilitare l'intestazione nella pagina Servizio
  5. Seleziona le caselle di spunta accanto agli elementi che vuoi mostrare nell'intestazione della pagina Servizio:

6. Utilizza i cursori per regolare l'opacità, l'altezza dell'immagine e il margine laterale dell'intestazione
  7. Scegli l'allineamento dell'intestazione
  8. Clicca su Personalizza il ritaglio per impostare la posizione dell'immagine dell'intestazione

Scegliere le informazioni da mostrare

Puoi mostrare fino a 6 diverse sezioni di informazioni sulla pagina Servizio. Tra queste sezioni ci sono il titolo, la descrizione, i dettagli e la pianificazione del servizio.
Puoi anche mostrare le regole di cancellazione e i tuoi dettagli di contatto. Scegli l'ordine che ritieni serva meglio ai tuoi clienti.
Nota:
Se mostri una barra laterale nella pagina Servizio, assicurati di selezionare le informazioni che desideri mostrare sulla pagina. Tieni presente che qualsiasi cosa sia mostrata nella barra laterale non apparirà nella sezione del corpo della pagina.

Vai al Pannello di controllo del tuo sito per modificare le informazioni specifiche della pagina Servizio:

Per scegliere le informazioni da mostrare:

1. Clicca sull'elemento Servizio nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca su Sezioni
  4. Trascina e rilascia le sezioni nell'ordine corretto utilizzando le griglie blu a sinistra
Screenshot che mostra come trascinare e rilasciare per modificare l'ordine delle sezioni nella pagina Servizio.
  1. (Facoltativo) Clicca sull'icona Modifica su ogni sezione e scegli tra le seguenti opzioni:
    • Usa l'interruttore per nascondere o mostrare una sezione specifica
      Suggerimento: l'icona indica che un elemento è nascosto
    • Clicca sulle caselle di spunta per scegliere i dettagli da mostrare su ogni sezione (le opzioni disponibili dipendono dalla sezione che si modifica)
    • Scegli l'allineamento di una sezione nella pagina Servizio
Gif animata che mostra come riordinare le sezioni mostrate nella pagina Servizio.

Progettare la pagina Servizio

Puoi personalizzare il design della pagina Servizio per adattarlo meglio al tuo brand e al tuo business. Modifica l'intestazione, il corpo e la barra laterale per rendere chiare le informazioni mostrate.
Puoi anche aggiungere elementi come un riquadro dei dettagli del servizio, un programma o una galleria in modo che i clienti sappiano esattamente cosa aspettarsi dai tuoi servizi.

Per personalizzare il design della pagina Servizio:

1. Clicca sull'elemento Servizio nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Scegli cosa vuoi personalizzare:
    • Titolo: personalizza il colore e l'opacità dello sfondo dell'intestazione della pagina Servizio e del titolo del servizio. Puoi anche modificare il colore del carattere e dello sfondo e l'opacità del tasto di intestazione utilizzando le opzioni disponibili
    • Corpo: personalizza il colore e l'opacità dello sfondo, il testo e i tasti del corpo della pagina Servizio utilizzando le opzioni disponibili
    • Barra laterale: personalizza il colore e l'opacità dello sfondo, del testo e dei tasti della barra laterale della pagina Servizio utilizzando le opzioni disponibili
    • Riquadro dettagli del servizio: personalizza il design del riquadro dettagli, inclusi il carattere, il colore, lo sfondo e il bordo del riquadro, utilizzando le opzioni disponibili
    • Programma: personalizza il design del programma, incluso il colore e l'opacità dello sfondo, dei bordi e dei divisori, utilizzando le opzioni disponibili. Puoi anche personalizzare il colore e il carattere del testo mostrato nel programma
    • Galleria: personalizza il raggio degli angoli, la larghezza e il colore e l'opacità del bordo utilizzando le opzioni disponibili
Screenshot che mostra le opzioni di personalizzazione della scheda Design.
Vuoi saperne di più?
Dai uno sguardo al corso completo di Wix Learn su come progettare il tuo sito (link a pagina in inglese) per far crescere il tuo business online.

Modificare il testo della pagina Servizio

Personalizza il testo della pagina Servizio per adattarlo al tono e alla voce del tuo brand. Questo è utile se tu e il tuo staff avete modi particolari per descrivere i vostri servizi e la disponibilità dei servizi.
Puoi personalizzare il testo dei tasti di prenotazione, delle richieste di prenotazione, la disponibilità dei corsi e altro ancora.

Per modificare il testo della pagina Servizio:

1. Clicca sull'elemento Servizio nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Testo
  4. Clicca per modificare il testo di una qualsiasi delle opzioni disponibili, incluso l'invito all'azione o il tasto "Prenota ora"