Google Search Console: l'URL inviato contiene un tag noindex

Tempo di lettura: 4 min.
Se hai inviato una pagina per farla indicizzare da Google e ha ricevuto il messaggio di errore URL inviato contrassegnato come "noindex, significa che Google ha identificato che la tua pagina non dovrebbe essere indicizzata e visualizzata nei risultati di ricerca.
Il tag "noindex" è un meta tag che puoi aggiungere al codice HTML di una pagina per impedire ai motori di ricerca di mostrarlo nei risultati di ricerca. Tuttavia, questo messaggio di errore non significa necessariamente che nel tuo codice sia presente un tag "noindex". Ci possono essere vari motivi per cui questo errore si verifica, che puoi controllare e correggere.
Se ricevi il messaggio di errore URL inviato contrassegnato come "noindex", prova questi passaggi: