Google Search Console: utilizzare lo Strumento Controllo URL

Tempo di lettura: 3 min.
Puoi utilizzare lo strumento Ispezione del sito di Wix per ottenere informazioni dettagliate sulla rilevabilità, la fruibilità su dispositivi mobile e l'indicizzazione delle pagine del tuo sito. Scopri di più su Ispezione del sito.

Lo Strumento Controllo URL è uno strumento diagnostico offerto da Google Search Console. Ti consente di inviare singole pagine a Google e simulare il modo in cui Google esegue la scansione o il rendering di un URL sul tuo sito.
Importante:
Per collegarti a Google Search Console, devi avere un pacchetto Premium e un dominio collegato al tuo sito. Può essere un dominio acquistato da Wix o un dominio acquistato da un altro host di dominio.

Panoramica del Report sulla copertura

Dopo aver inviato un URL allo strumento, otterrai un report che contiene ulteriori informazioni sulla tua pagina:
  • Se è stato inviato in precedenza per l'indicizzazione
  • Se Google ha già indicizzato la pagina o meno
  • Data dell'ultima volta che Google ha eseguito la scansione della pagina

Testare un URL live

Verifica l'URL della tua pagina per assicurarti che sia accessibile e funzioni correttamente. Lo strumento verificherà la presenza di errori o avvisi nel tuo link e verificherà se Google sia in grado di indicizzarlo.
Importante:
Per utilizzare lo Strumento Controllo URL, devi prima verificare il tuo sito Wix con Google Search Console.

Comprendere avvisi ed errori

Quando invii una pagina allo Strumento Controllo URL di Google, testerà la tua pagina per verificare la presenza di eventuali avvisi o errori di cui dovresti essere a conoscenza.
  • Avviso: questo stato potrebbero richiedere la tua attenzione, ma non significa necessariamente che la tua pagina non sia stata trovata/indicizzata o che sia necessaria un'azione da parte tua
  • Errore: Google non indicizza le pagine con errori. Quando si verifica un errore relativo al tuo URL, è necessaria un'azione da parte tua per correggerlo e aumentare le possibilità che la tua pagina venga visualizzata nei risultati di ricerca. Clicca qui per saperne di più su errori specifici

Richiedere a Google di indicizzare un URL

Se hai bisogno che Google indicizzi un URL per la prima volta o se hai apportato modifiche a una pagina indicizzata, puoi richiedere a Google di farlo nello Strumento Controllo URL. Se Google non trova errori nel tuo URL live, verrà aggiunto a una coda di scansione basata sulla priorità.