Collegare il tuo sito a Google nella checklist per la configurazione SEO

Tempo di lettura: 3 min.
Importante:
Se in precedenza hai verificato manualmente il tuo sito con Google, il tuo sito è già collegato. Non è necessario collegare il tuo sito alla checklist per la configurazione SEO. Se il passaggio è contrassegnato come non completato nella tua checklist, puoi ignorarlo.
La checklist per la configurazione SEO è una checklist dettagliata progettata per aiutarti a farti trovare online. La checklist per la configurazione SEO ti dà consigli sulle informazioni di cui il tuo sito ha bisogno per collegarsi e verificare il tuo sito con Google (pagina in inglese).

Puoi creare una checklist personalizzata in base alla tua attività, alla tua posizione e alle tue parole chiave. Segui i passaggi nella tua checklist per migliorare l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) del tuo sito e indicizzare il tuo sito su Google. Dopo aver effettuato il collegamento, la checklist per la configurazione SEO ti aiuta a indicizzare rapidamente il tuo sito in modo che appaia nei risultati di ricerca.
Screenshot della configurazione SEO di Wix

Collegare il tuo sito a Google

Puoi collegare il tuo sito a Google in SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito.
Importante:
Per connetterti a Google Search Console, devi avere un pacchetto Premium e un dominio collegato al tuo sito. Può essere un dominio acquistato da Wix o un dominio acquistato da un altro host di dominio.

Per collegare il tuo sito:

1. Vai alla checklist per la configurazione SEO nel Pannello di controllo SEO del tuo sito
  2. Completa il passaggio 1 della tua checklist SEO
  3. Clicca su Connetti a Google

Informazioni importanti sulla verifica con la checklist per la configurazione SEO

• Solo i proprietari del sito e i collaboratori amministratori possono accedere alla checklist per la configurazione SEO. Non è disponibile per i responsabili del back office. Scopri di più sui ruoli e le autorizzazioni dei collaboratori del sito
  • Verificare il tuo sito con Google Search Console con la checklist per la configurazione SEO è disponibile solo per i siti Premium con un dominio collegato
  • Se al tuo sito mancano le informazioni necessarie per inviare il tuo sito a Google, queste verranno elencate nel pop-up. Segui le istruzioni nel popup per scoprire come aggiungere le informazioni mancanti
  • È possibile saltare un passaggio e completare i passaggi successivi. Tuttavia, qualsiasi passaggio che salti verrà visualizzato come incompleto fino a quando non lo completi. Inoltre, non sarai in grado di completare la tua checklist SEO fino a quando non avrai completato tutti i passaggi
  • Non puoi verificare il tuo sito utilizzando la checklist per la configurazione SEO più di una volta. Se hai bisogno di verificare di nuovo il tuo sito, devi farlo manualmente. Scopri come fare

Nota:
Se ricevi un errore dopo aver tentato di connettere il tuo sito a Google, puoi provare i passaggi nel nostro articolo sulla risoluzione dei problemi.
Vuoi saperne di più?