Acquistare un dominio da Wix

Tempo di lettura: 4 min.
Un nome di dominio è l'indirizzo web univoco e personalizzato del tuo sito sul web. È il testo che le persone digitano in un browser per raggiungere il tuo sito, ad esempio wix.com. Ciò rende più facile per i visitatori trovare il tuo sito e aiuta a rendere la tua presenza sul web più professionale, fornendo uno spazio online distinto per la tua azienda e il tuo brand.
Puoi cercare e acquistare un dominio direttamente da Wix per il tuo sito.
Prima di iniziare:
In questo articolo, scopri di più su:

Acquistare un dominio

Scegli un nome di dominio adatto alle tue esigenze aziendali (ad esempio, potresti voler menzionare il nome o il tipo di business). Cerca il nome e l'estensione (ad esempio .com o .net) per vedere se sono disponibili e scegli il periodo di tempo migliore per le tue esigenze (da 1 a 3 anni).

Per acquistare un dominio:

1. Vai alla pagina Domini nel tuo sito
  2. Clicca su Acquista un nuovo dominio
  3. Inserisci un nome di dominio e un'estensione nel campo di ricerca, quindi clicca su Cerca
  4. Se il dominio è disponibile, clicca su Sceglilo per registrarlo direttamente su Wix
    Suggerimento: se il dominio inserito non è disponibile, torna al passaggio 2 e prova con un altro nome di dominio e/o estensione
  5. Seleziona il periodo di registrazione e clicca su Continua
  6. Inserisci (o modifica) le tue informazioni di contatto e clicca su Continua
    Nota: ai sensi del GDPR, i dati personali degli utenti che si trovano nell'UE (Unione Europea) non appaiono nei record WHOIS pubblici. Le informazioni personali, come il nome, l'indirizzo e l'email dell'utente dell'UE, possono essere divulgate a terzi con un interesse legittimo (che è determinato dal registrar del dominio)
  7. Seleziona un livello di protezione della privacy:
    • Protezione completa della privacy: i tuoi dettagli di contatto non appariranno nei record delle informazioni di dominio WHOIS. Puoi attivare e disattivare l'opzione di protezione della privacy quando vuoi. Gli utenti che optano per la protezione completa della privacy avranno anche tutti i loro dettagli personali nascosti nel WHOIS pubblico
    • Protezione base: il tuo numero di telefono e l'email vengono sostituiti con informazioni generiche. Coloro che desiderano contattarti verranno reindirizzati a un modulo di contatto che ti protegge dalla ricezione di spam. Le altre tue informazioni rimangono pubbliche: il tuo paese, stato/provincia e l'organizzazione. Puoi passare dalla protezione base della privacy a quella completa solo estendendo manualmente l'abbonamento al dominio
  1. Clicca su Continua
  2. Seleziona il tuo metodo di pagamento e clicca su Invia acquisto

Prezzi dei domini Wix

Una volta selezionato un indirizzo per il tuo sito (cliccando su Sceglilo nel passaggio 4 qui sopra), puoi vedere i periodi di registrazione disponibili, che vanno da 1 a 3 anni.
Il costo di un dominio Wix varia a seconda di una serie di fattori, tra cui:
  • Il tipo di estensione del dominio
  • La tua valuta locale
  • Il numero di anni selezionati
  • L'aggiunta della protezione della privacy
  • L'uso di un buono per il dominio
  • Le tasse locali o le leggi sull'IVA

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.