Collegare un dominio ai name server di Wix

Tempo di lettura: 3 min.
Collega un dominio che già possiedi a Wix cambiando i suoi name server. Con questo metodo di connessione, Wix ospita il tuo DNS, ma il tuo dominio resta registrato con il suo host attuale.

Nella maggior parte dei casi, consigliamo di connettersi tramite name server. Tuttavia, il metodo di connessione mediante puntamento potrebbe essere un'opzione migliore se hai diversi record DNS che preferisci non riconfigurare.
Scopri di più sulle differenze tra la connessione del dominio tramite name server e puntamento.
Importante:
  • Devi avere un pacchetto Premium per collegare un dominio
  • Wix non supporta l'uso di DNSSEC o proxy DNS come Cloudflare. Per garantire la propagazione DNS, assicurati che queste opzioni non siano abilitate prima di collegare il tuo dominio a un sito Wix

Passaggio 1 | Aggiungi il dominio al tuo account Wix

Prima di aggiornare le impostazioni DNS nell'account del tuo host di dominio, vai alla pagina Domini nel tuo account Wix e aggiungi il dominio.

Per aggiungere il dominio:

1. Vai alla pagina Domini nel tuo account Wix
  2. Clicca su Aggiungi un dominio esistente
  3. Clicca su Collega un dominio che già possiedi
  4. Seleziona il sito a cui vuoi connettere il tuo dominio e clicca su Avanti
  5. Inserisci il tuo nome di dominio e clicca su Inizia
  6. Clicca su Possiedo questo dominio
  7. Rivedi le informazioni sullo schermo e clicca su Inizia
Suggerimento:
Se il dominio è già connesso a un account Wix, non è necessario procedere con il passaggio 2. In tal caso un messaggio che visualizzerai sullo schermo ti informerà della cosa.

Passaggio 2 | Aggiorna i name server dall'account del tuo host di dominio

Per connettere il tuo dominio, devi aggiornare le impostazioni del name server dall'account del tuo host di dominio (in genere si tratta dell'azienda da cui hai acquistato il dominio).

Nel Pannello di controllo Wix visualizzerai uno schema passo passo, che ti aiuterà a seguire i passaggi per cambiare i name server nell'account del tuo attuale host di dominio.

Tieni aperta questa pagina ed esegui i passaggi sull'account dell'host di dominio. Questi passaggi ti indicheranno tutto ciò che devi sapere, compresi i record dei name server (NS) che dovresti utilizzare.

Per aggiornare i name server:

1. Accedi al tuo host di dominio
    1. Apri una nuova scheda nel browser
    2. Vai al sito del tuo host di dominio e accedi
    3. Torna alla pagina dei domini di Wix
    4. Clicca su Ho effettuato l'accesso
  2. Trova la pagina delle impostazioni del tuo dominio
    1. Vai alla pagina dei domini sul sito del tuo host di dominio
    2. Trova il tuo dominio e vai al pannello impostazioni
    3. Torna alla pagina dei domini di Wix
    4. Clicca su I found my domain settings (Ho trovato le impostazioni del mio dominio)
  3. Trova i tuoi name server
    1. Nelle impostazioni del tuo dominio, trova l'area in cui gestisci o modifichi i record dei name server
    2. Torna alla pagina dei domini di Wix
    3. Clicca su I found the nameservers (Ho trovato i name server)
  4. Sostituisci i tuoi name server
    1. Sul sito del tuo host di dominio, sostituisci i tuoi name server attuali con i name server Wix forniti nella pagina Domini Wix. Suggerimento: utilizza i record NS che vedi nel widget qui sotto:
    b. Clicca su I've replaced my nameservers (Ho sostituito i miei name server)

Se hai problemi ad aggiornare i tuoi name server, contatta il tuo host di dominio per ricevere assistenza. Per comodità, abbiamo creato questo modello di email per aiutarti a spiegare cosa devi fare.

Passaggio 3 | Attendi la propagazione del dominio

È tutto pronto. Potrebbero volerci fino a 48 ore prima che i nuovi record DNS del tuo dominio si propaghino e il tuo sito venga visualizzato in tutto il mondo. Scopri di più sulla propagazione del dominio.
Suggerimento:
Permetti alle persone di contattarti più facilmente. Ottieni un'email aziendale personalizzata per il tuo dominio grazie alla nostra partnership con Google Workspace. Scopri di più.