Pagare i servizi Wix: Strong Customer Authentication (SCA) e 3D Secure (3DS)

Tempo di lettura: 3 min.
Quando paghi i servizi Wix e hai sede in Europa, il processo di pagamento comporta un passaggio di verifica aggiuntivo per rendere i pagamenti più sicuri. Questo livello di sicurezza è la Strong Customer Authentication (SCA).
La SCA viene usata per i pagamenti elettronici con carta quando sia il venditore che la banca dell'acquirente si trovano nello Spazio economico europeo (SEE) (pagina in inglese) o nel Regno Unito. Questo metodo di autenticazione aiuta ad autenticare le transazioni e a proteggerti dalle frodi.
Lo sapevi?
È un requisito legale della direttiva sui servizi di pagamento II (PSD2) dello Spazio economico europeo (SEE) che le aziende includano la SCA. Questa direttiva mira a rendere i pagamenti elettronici più sicuri per i cittadini europei.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Processo di autenticazione per il pagamento dei servizi Wix

Wix utilizza l'autenticazione 3DS (3 Domain Secure) per soddisfare i requisiti della direttiva PSD2, che richiede ai commercianti e agli acquirenti con sede nel SEE di utilizzare l'autenticazione a più fattori.
Il processo di autenticazione 3DS inizia dopo che l'acquirente ha premuto il tasto di pagamento. In questa fase, l'emittente della carta (la banca) chiede all'acquirente di inserire una password nota solo a quest'ultimo. Affinché il pagamento vada a buon fine, questo processo deve essere completato.
Nota
Come misura di sicurezza aggiuntiva, i pagamenti 3DS potrebbero richiedere un addebito fino a 1 €. Questa somma viene utilizzata per verificare il tuo account e viene immediatamente rimborsata una volta completata la verifica.
Il processo di autenticazione forte del cliente varia da un istituto finanziario all'altro e potrebbe comportare diversi dettagli da verificare a seconda della banca specifica. Spetta a ciascuna banca decidere se è necessaria un'autenticazione aggiuntiva e quale metodo utilizzare.

Risolvere i problemi di pagamento 3DS

Potresti non riuscire a completare un pagamento per i servizi Wix a causa di un'autenticazione (SCA) non riuscita. In questo caso, visualizzerai uno dei seguenti messaggi di errore:
Immagine di due messaggi di errore che potresti visualizzare quando la SCA non va a buon fine
Prova i seguenti passaggi per risolvere i problemi di pagamento:
  • Abilita i pop-up nel browser: se hai dei pop-up bloccati nel browser, potresti non vedere il pop-up della tua banca. Prova ad abilitare i pop-up e a completare il pagamento
  • Accedi da un browser diverso: puoi provare a pagare utilizzando un browser diverso (es. Firefox, Safari, Google Chrome)
  • Prova nuovamente in modalità di navigazione in incognito: utilizza il browser in modalità "in incognito" o "privata" per provare a completare il pagamento
  • Prova con un metodo di pagamento diverso: utilizza un altro metodo di pagamento, ad esempio un'altra carta o un servizio di pagamento diverso (es. PayPal)
Se dopo aver provato ad eseguire questi passaggi hai ancora problemi, puoi contattare l'Assistenza clienti Wix oppure contatta direttamente la tua banca. Il nuovo processo di autenticazione SCA è gestito esclusivamente dalla tua banca, il che significa che dovrebbe essere in grado di risolvere ogni eventuale problema.