Google Search Console: errore 404

Tempo di lettura: 1 min.
Un messaggio di errore 404 indica che una data risorsa (pagina web) non esiste più.

Se vedi un errore 404 nel tuo account Google Webmaster Tools per un URL specifico, accade perché l'URL reindirizza ad una pagina che non esiste più. Questo potrebbe verificarsi quando la pagina viene eliminata o l'URL è stato modificato.

Una volta che l'URL genera un errore 404, è semplicemente una questione di tempo prima che Google lo rimuova dall'indicizzazione. Una volta che Google scansiona nuovamente il tuo sito Wix e aggiorna il suo database, gli errori non appariranno più nel tuo account Google Webmaster Tools. In qualsiasi momento puoi contrassegnare questi errori come 'fixed'.
Se ricevi un messaggio di errore 404 per un URL:
  • Controlla se la pagina dovrebbe funzionare. Se hai cambiato l'URL di una pagina o hai eliminato una pagina, la pagina non funzionerà e verrai reindirizzato ad una pagina 404. Per sistemarlo, puoi configurare un redirect 301
  • Se la pagina dovrebbe funzionare ma non funziona, contattaci e inviaci l'esatto URL