Gestore contenuti: aggiungere e configurare una pagina dinamica elemento

Tempo di lettura: 16 min.
Usa le pagine dinamiche elemento per produrre istantaneamente un numero illimitato di pagine, ognuna delle quali rappresenta un elemento diverso dalla tua raccolta del Gestore contenuti. La pagina dinamica funge da template, con ogni elemento della raccolta che ottiene la propria versione e indirizzo web univoci. Puoi personalizzare la struttura dello slug dell'URL delle tue pagine dinamiche per mantenerle organizzate e assicurarti che ogni elemento abbia un URL univoco.

Inizia creando la pagina dinamica elemento e poi personalizzane il layout aggiungendo e organizzando gli elementi. Collega gli elementi della pagina, come testo e immagini, ai campi della raccolta tramite il dataset integrato. In questo modo, la versione unica della pagina di ogni elemento mostrerà il contenuto dei campi della raccolta dell'elemento.

Ti consigliamo di associare le pagine dinamiche elemento della tua raccolta a una pagina dinamica elenco che mostra un catalogo dei tuoi elementi in una lista dinamica, in una galleria o in una tabella. Quando i visitatori cliccano su un elemento nella pagina dinamica elenco, vengono indirizzati alla pagina dinamica elemento dove possono visualizzare i dettagli sull'elemento.
Prima di iniziare:
Crea una raccolta del Gestore contenuti che includa gli elementi che verranno mostrati in ciascuna versione di questa pagina dinamica elemento.

Passaggio 1 | Aggiungi una pagina dinamica elemento

Crea una pagina dinamica elemento per la tua raccolta dal pannello del Gestore contenuti nell'Editor. Questo aggiunge la pagina che funge da template per la versione univoca di ogni elemento. Ogni versione condividerà la stessa pagina dinamica elemento e scambierà semplicemente i dettagli a seconda dell'elemento.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Gestore contenuti  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Le tue raccolte
  4. Passa il mouse sulla raccolta pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  5. Clicca su Aggiungi pagina dinamica
Screenshot dell'aggiunta di una pagina dinamica da una raccolta nell'Editor Wix
  1. Seleziona Pagina elemento e clicca su Aggiungi al sito
    Suggerimento: seleziona anche Pagina elenco per aggiungere una pagina dinamica elenco per la raccolta allo stesso tempo

Passaggio 2 | (Facoltativo) Modifica la struttura dello slug dell'URL

Potresti voler modificare la struttura dello slug dell'URL che determina gli indirizzi web delle tue pagine dinamiche. Ciò ti consente di tenere gli URL organizzati e strutturati in modo personalizzato.

Ad esempio, puoi creare le seguenti strutture di slug dell'URL per le tue pagine dinamiche:
  • Pagina dinamica elenco: https://www.{il-tuo-dominio.com}/{nome-raccolta}
  • Pagina dinamica categoria: https://www.{il-tuo-dominio.com}/{nome-raccolta}/{categoria}
  • Pagina dinamica elemento: https://www.{il-tuo-dominio.com}/{nome-raccolta}/{categoria}/{campo-primario}

Assicurati di creare una struttura slug dell'URL per la pagina dinamica elemento assicuri che ogni elemento abbia un URL univoco. Senza un URL univoco, un elemento non può avere una propria versione della pagina dinamica elemento. Scopri di più su come creare URL di pagine dinamiche univoci.

Quando modifichi la struttura dello slug dell'URL, la struttura non può essere già utilizzata da altre pagine esistenti sul tuo sito. Per essere univoca, la struttura dello slug dell'URL non può avere lo stesso prefisso (es. {Nome raccolta}) e lo stesso numero di variabili di un'altra pagina del tuo sito, anche se le variabili sono diverse.
Importante:
Se modifichi la struttura dello slug dell'URL delle tue pagine dinamiche, tutti i link esistenti verso queste pagine non funzioneranno più. Ciò influisce sui link all'interno del tuo sito, su tutti i link che hai condiviso esternamente e sui link SEO nei motori di ricerca. Stiamo rilasciando una funzionalità che ti consentirà di aggiungere un reindirizzamento automatico, portando visitatori e motori di ricerca dal vecchio URL a quello nuovo.

Per modificare la struttura dello slug dell'URL della pagina dinamica elemento:

Editor Wix
Editor Studio

1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Pagine e menu sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Pagine dinamiche
  4. Passa il mouse sulla pagina dinamica dell'elemento appena creata e clicca sull'icona Altre azioni  a destra
    Suggerimento: per impostazione predefinita, la pagina dinamica elemento che hai creato si chiama: {Nome raccolta} (Item)
  5. Clicca su SEO
  6. Modifica il campo Struttura dello slug dell'URL
    • Clicca su Aggiungi variabile e scegli un campo di testo o numerico per utilizzarne i valori nella struttura dello slug dell'URL
    • Inserisci valori di testo o numerici per utilizzare valori statici nella struttura dello slug dell'URL
    • Premi Invio sulla tastiera per salvare le modifiche alla struttura dello slug dell'URL
Screenshot della modifica della struttura dello slug dell'URL di una pagina dinamica elemento

Passaggio 3 | Collega gli elementi della pagina al Gestore contenuti

Per impostazione predefinita, la nuova pagina dinamica elemento include elementi, come testo e un'immagine, che vengono collegati automaticamente ai campi della raccolta del Gestore contenuti.

Aggiungi e organizza gli elementi che desideri includere nella pagina dinamica elemento. Collega quindi gli elementi ai campi della raccolta del Gestore contenuti all'interno del dataset se vuoi che cambino dinamicamente in base all'elemento. Non collegare gli elementi al Gestore contenuti se vuoi che il loro contenuto rimanga uguale in ogni versione.

Dovresti anche avere i tasti predefiniti "Precedente" e "Successivo" che portano automaticamente i visitatori all'elemento precedente o successivo restituito dal dataset. Puoi collegare un tasto "Indietro" extra alla pagina dinamica elenco o a un'altra posizione in cui sono elencati i tuoi elementi
Editor Wix
Editor Studio
  1. (Facoltativo) Aggiungi elementi alla tua pagina (ad esempio tasti, testo, immagini) o rimuovi gli elementi che non ti servono
  2. Collega gli elementi della pagina alla raccolta del Gestore contenuti:
3. Clicca su Anteprima e usa la barra degli strumenti Anteprima per testare tutte le versioni della pagina dinamica elemento.
Screenshot dell'utilizzo della barra degli strumenti Anteprima per controllare l'aspetto degli altri elementi nella pagina dinamica elemento
4. Clicca su Pubblica se è tutto pronto per pubblicare le modifiche

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per scoprire di più sulla configurazione delle pagine dinamiche elemento.