Editor X: lavorare con ruoli e autorizzazioni

Tempo di lettura: 5 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Utilizzando Editor X, puoi invitare le persone a modificare il tuo sito e limitare le loro autorizzazioni di modifica in base alle aree che gestiscono. L'Editor viene adattato automaticamente al ruolo di ogni persona, in modo che qualsiasi azione non autorizzata sia nascosta o disabilitata.
In questo articolo, scoprirai di più su come:
Utilizzi un account Gestione team?
Le autorizzazioni dell'Editor X sono disponibili anche per gli account del team. Quando vuoi creare un ruolo personalizzato, cerca la categoria Editor X.

Invitare le persone a collaborare

Invita le persone a lavorare con te su un sito direttamente dall'Editor. Dopo aver inserito il loro indirizzo email e scelto un ruolo, i tuoi invitati ricevono un'email con un link per iniziare a collaborare.
Suggerimento:
Puoi anche invitare persone durante la creazione e la gestione dei ruoli. Scopri come fare.

Per invitare persone sul tuo sito:

1. Clicca su Invita in alto a destra nell'Editor X
  2. Inserisci gli indirizzi email della persona che vuoi invitare
  3. Seleziona un ruolo dal menu a tendina
  4. Clicca su Invita
Informazioni sulla modifica simultanea:
L'Editor X ti consente di modificare lo stesso sito contemporaneamente e di visualizzare le modifiche apportate in tempo reale. Per saperne di più.

Creare e gestire i ruoli

Puoi gestire i ruoli del tuo sito in qualsiasi momento. Crea e modifica ruoli personalizzati, elimina ruoli che non ti servono più o duplica ruoli predefiniti per modificarne le autorizzazioni.

Per creare e gestire i ruoli:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Ruoli e autorizzazioni
  3. Effettua una delle seguenti operazioni:
Nota:
In questa fase, le autorizzazioni dell'Editor X non vengono applicate a livello del server.
Suggerimento:
Passando il mouse sopra il loro avatar in alto a sinistra, gli utenti possono vedere i propri ruoli nel sistema:

Gestire le autorizzazioni per pagina

Oltre ai ruoli del sito e del team, i proprietari dei siti possono applicare un altro tipo di autorizzazione che controlla le pagine e gli schemi.
I ruoli del sito e del team controllano le azioni che le persone possono eseguire, mentre le autorizzazioni per pagina controllano le pagine e e gli schemi su cui possono lavorare.

Eseguire un'azione non autorizzata nell'Editor

Ogni utente ha uno specifico ruolo nel sistema con autorizzazioni che il proprietario del sito può modificare in qualsiasi momento.
Le aree che non sono incluse nelle autorizzazioni vengono visualizzate in grigio e non sono selezionabili. Puoi anche vedere notifiche specifiche come nell'esempio seguente.
Per accedere a una funzione attualmente disabilitata, contatta il proprietario del sito e chiedigli di aggiungere le autorizzazioni pertinenti al tuo ruolo.
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata alla nostra lezione su ruoli e autorizzazioni (contenuto in inglese) nell'Editor X academy.