Ruoli e autorizzazioni: creare e gestire ruoli personalizzati per i collaboratori

Tempo di lettura: 3 min.
I ruoli del tuo collaboratore determinano ciò a cui può accedere nel tuo sito e nel tuo Pannello di controllo. I ruoli predefiniti, come Designer di siti web e Responsabile marketing, dispongono di autorizzazioni prestabilite. Puoi duplicare e modificare un ruolo per modificare le autorizzazioni, e puoi crearne uno nuovo da zero.
Nota:
Al momento, non tutte le autorizzazioni sono disponibili quando crei dei ruoli personalizzati.
In questo articolo, scoprirai come:

Creare un ruolo personalizzato

Crea ruoli personalizzati per fornire ai tuoi collaboratori l'accesso di cui hanno bisogno. Puoi modificare i ruoli personalizzati man mano che le loro responsabilità sul tuo sito si evolvono nel tempo.

Per creare un nuovo ruolo personalizzato:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci ruoli
  3. Clicca su + Crea nuovo ruolo
Screenshot del cursore sopra
  1. In Dettagli ruolo, inserisci il Titolo del ruolo e una Descrizione del ruolo
  2. Clicca per espandere le categorie di autorizzazioni per visualizzare, selezionare e deselezionare le azioni per il ruolo
Note:
  • Puoi utilizzare la barra di ricerca Filtra per trovare altre azioni
  • Se sono necessarie tutte le autorizzazioni all'interno di una categoria, clicca su Seleziona tutti
  • Alcune azioni abilitano automaticamente altre autorizzazioni. Ad esempio, se permetti a qualcuno di gestire i tuoi ordini, potrà visualizzare i tuoi contatti per impostazione predefinita
  1. Clicca su Salva

Duplicare e modificare un ruolo esistente

Puoi duplicare un ruolo esistente e modificare le autorizzazioni in base alle tue esigenze.

Per duplicare e modificare un ruolo:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci ruoli
  3. Clicca su Altre azioni accanto al ruolo che vuoi duplicare
  4. Seleziona Duplica e modifica
Screenshot della selezione.
  1. In Dettagli ruolo, inserisci il Titolo del ruolo e una Descrizione del ruolo
  2. Clicca per espandere le categorie di autorizzazioni per visualizzare, selezionare e deselezionare le azioni per il ruolo
  3. Clicca su Salva

Assegnare un ruolo personalizzato a un collaboratore

Puoi assegnare un ruolo personalizzato quando invii un invito a collaborare e modificare i ruoli in un secondo momento, quando necessario.

Per assegnare un ruolo personalizzato:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Altre azioni  accanto al collaboratore pertinente
  3. Clicca su Modifica ruolo
Screenshot della selezione.
  1. Seleziona un ruolo personalizzato
  2. Clicca su Salva

Modificare le autorizzazioni in un ruolo personalizzato

Puoi modificare i ruoli personalizzati quando le esigenze di accesso del tuo collaboratore cambiano nel tempo.

Per modificare le autorizzazioni in un ruolo personalizzato:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci ruoli
  3. Passa il mouse sul ruolo personalizzato che vuoi aggiornare e clicca su Modifica
Screenshot della selezione.
  1. Clicca per espandere le categorie di autorizzazioni per visualizzare, selezionare e deselezionare le azioni per il ruolo
  2. Clicca su Salva