Editor Studio: esportare i tuoi design da Figma

Tempo di lettura: 9 min.
Usi Figma per progettare sezioni ed elementi? Il plugin di Wix Studio ti consente di trasformare i tuoi design statici in un sito live responsivo, grazie a un processo semplificato. Puoi importare interi frame, componenti e sezioni specifiche da Figma o utilizzare i nostri wireframe (kit UI).
Con Wix Studio puoi migliorare i tuoi design con animazioni senza codice, CSS personalizzati, collegamento a soluzioni aziendali come Wix Stores e molto altro ancora.
  • Ti consigliamo di tenere aperti Figma e l'Editor Studio, in schede separate del browser, poiché ti serviranno entrambi per questo processo
  • Sei nel mezzo del processo e hai bisogno di aiuto? Leggi le nostre FAQ e scopri come risolvere i problemi qui sotto

Passaggio 1 | Preparati per l'esportazione

Prima di provare a importare design da Figma, ti consigliamo di controllare alcune cose. Ciò garantirà una transizione agevole da Figma a Wix Studio.

a | Carica caratteri personalizzati su Wix Studio

Assicurati che tutti i caratteri che stai utilizzando su Figma siano disponibili anche nel tuo account Wix. È meglio caricare i caratteri su Wix in anticipo, altrimenti i caratteri di sistema sostituiranno i caratteri che volevi usare.
Il pannello Gestisci i caratteri su Wix Studio, dove puoi caricare i caratteri personalizzati utilizzati su Figma

b | Confronta la larghezza del frame con la dimensione di modifica

La larghezza del frame di Figma dovrebbe corrispondere alla dimensione di modifica della pagina pertinente del sito del cliente. Se queste dimensioni non corrispondono, il tuo design non verrà esportato nelle stesse proporzioni, il che significa che non apparirà nelle giuste proporzioni su Wix Studio.
Stai esportando elementi?
Dovresti comunque controllare la larghezza del frame che li contiene per garantire un risultato con proporzioni 1:1.
GIF che mostra come modificare la dimensione di modifica di una pagina nell'Editor Studio

Passaggio 2 | Installa il plugin e collega il file Figma

Se non l'hai già fatto, vai alla pagina della Community di Figma e installa il plugin di Wix Studio. Una volta installato, utilizza il tasto destro del mouse per accedere al plugin da qualsiasi design su cui stai lavorando.
Copia quindi il link del file Figma e torna all'Editor, dove puoi collegarlo al sito del tuo cliente.

a | Installa il plugin su Figma

1. Vai sulla pagina del plugin Figma to Wix Studio
  2. Aggiungi il plugin al tuo account Figma
  3. Apri il file Figma che contiene il frame che vuoi esportare
  4. Copia l'URL del tuo file Figma

b | Collega il file Figma al sito del tuo cliente

1. Vai al sito del tuo cliente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Wix Studio   in alto a sinistra
  3. Passa il mouse su Strumenti
  4. Clicca su Importa da Figma
    Suggerimento: viene aggiunta una nuova icona  sul lato sinistro dell'Editor
  5. Incolla l'URL del File Figma e clicca su Collega
  6. (Solo la prima volta) Clicca su Allow access (Consenti accesso) per completare il collegamento del file
Screenshot del pannello Importa da Figma nell'Editor Studio, dopo aver incollato il link di Figma

Passaggio 3 | Scegli cosa esportare da Figma

Dopo aver installato il plugin, individua il file di design pertinente nel tuo account Figma. Il plugin ti consente di scegliere cosa esportare: un frame o i tuoi stili.
Ti consigliamo di esportare prima i tuoi stili (es. tipografia e colori), in modo che siano già configurati nell'Editor Studio quando inizi a esportare i frame.

Per esportare da Figma:

1. Apri il file Figma pertinente
  2. Accedi al plugin di Wix Studio:
    1. Clicca sull'icona Figma  per aprire il menu principale
    2. Passa il mouse su Plugin e clicca su Figma to Wix Studio
  3. Clicca su Set up Export (Configura esportazione)
  4. Seleziona la casella di spunta I'm done connecting my file (Collegamento del file completato) e clicca su Next (Avanti)
  5. Verifica che le dimensioni di modifica su Wix Studio corrispondano alla larghezza del frame di Figma. Quando è tutto pronto, clicca su Start Export (Inizia esportazione)
  6. Scegli cosa esportare e segui questi passaggi:

Passaggio 4 | Completa l'importazione nell'Editor

Dopo aver scelto gli stili e i frame che desideri esportare, torna al sito del tuo cliente nell'Editor. Noterai che il pannello Importa da Figma ora mostra la tua selezione.
Assicurati che non ci siano caratteri mancanti o dimensioni errate, quindi scegli se importare il frame come contenitore, sezione, ecc.

Per completare l'importazione:

1. Vai al sito del tuo cliente nell'Editor
  2. (Se il pannello non è già aperto) Clicca sull'icona Importa da Figma  a sinistra
  3. A seconda di ciò che stai importando, procedi come spiegato sotto:

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per scoprire di più su come importare design da Figma.

Risoluzione dei problemi

Hai problemi durante l'esportazione dei tuoi design di Figma su Wix Studio? Clicca su un problema qui sotto per scoprire cosa lo ha causato e come risolverlo.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se il problema persiste, contattaci con le informazioni riportate di seguito:
  • URL Figma del progetto pertinente
    Nota: assicurati di renderlo pubblico (articolo in inglese) in modo che il nostro team possa visualizzarlo
  • Video o screenshot del problema specifico
  • (Se il problema riguarda un frame specifico) Il nome del frame come appare nel pannello Livelli su Figma