Programmi: creare un nuovo programma

Tempo di lettura: 6 min.
Crea un programma per ispirare, insegnare e coinvolgere gli altri con la tua attività. Crea programmi utilizzando i nostri template per corsi, sfide di fitness, piani nutrizionali o coaching personale. Puoi anche creare il tuo programma da zero.
Una volta impostato il programma, aggiungi i contenuti e inizia a invitare le persone a partecipare.
Suggerimenti:

Passaggio 1 | Scegli un template di programma

Dopo aver aggiunto i Programmi al tuo sito, crea un programma dal Pannello di controllo del tuo sito. Puoi scegliere un template esistente su cui lavorare o cominciare da zero e personalizzare il tuo programma.

Per scegliere un template:

1. Vai a Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Crea nuovo
  3. Clicca sul tipo di programma che vuoi creare:
    • Template: scegli un template di programma dall'elenco (ad esempio corso online)
      1. Clicca su Avanti
      2. Seleziona uno dei template e clicca su Finito
    • Inizia da zero: se nessuno dei template soddisfa le tue esigenze, puoi creare un programma da zero
      1. Clicca su Avanti
      2. Inserisci un nome e clicca su Avanti
      3. Imposta le tempistiche e clicca su Avanti
      4. Imposta la durata e clicca su Inizia
Qual è il prossimo passaggio?
Verrà creata una pagina specifica per il nuovo programma nella scheda Bozze della sezione Programmi del Pannello di controllo. Da lì, puoi modificarne il contenuto e le impostazioni.
Screenshot dei template disponibili per i programmi

Passaggio 2 | Inserisci i dettagli del tuo programma

Una volta scelto il tipo di programma che vuoi creare, questo diventa una bozza e puoi iniziare a modificarne i dettagli.
Presenta il programma ai tuoi membri e imposta il prezzo per l'iscrizione. Personalizzane le tempistiche, quindi decidi se collegare i gruppi e assegnare badge o certificati ai partecipanti.
Screenshot del pannello Impostazioni programma nella scheda Bozza per un nuovo programma

Per inserire i dettagli del tuo programma:

1. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni programma
  2. Modifica uno di questi dettagli:
6. Clicca su Salva
Screenshot delle impostazioni del programma per inserire i dettagli del programma
Suggerimento:
Puoi tornare indietro e modificare queste impostazioni in qualsiasi momento.

Passaggio 3 | Aggiungi sezioni e step al tuo programma

Sviluppa il contenuto del tuo programma aggiungendo step che aiutano i partecipanti a raggiungere i loro obiettivi. Puoi caricare foto e contenuti multimediali per rendere gli step più interattivi e aggiungere un modulo di feedback dopo ogni step. Puoi anche raggruppare gli step in sezioni per tenere organizzato il tuo programma.
Importante:
Le sezioni sono disponibili solo per i programmi di autoapprendimento.

Per aggiungere sezioni e step:

1. Clicca su + Aggiungi accanto a Contenuti/Programma nella pagina del programma
  2. Aggiungi il contenuto che serve al tuo programma:
Screenshot del pannello Contenuti di un programma con sezioni e step
Suggerimento:

Passaggio 4 | Pubblica il tuo programma e invita i partecipanti

Dopo aver configurato il tuo programma, puoi renderlo disponibile al pubblico. Pubblica il tuo programma e invita i partecipanti.
Nota:
Quando inviti qualcuno a partecipare al tuo programma, questo non viene aggiunto automaticamente. I partecipanti non possono visualizzare in anteprima gli step e il contenuto del programma prima di iscriversi.

Per pubblicare il programma e invitare i partecipanti:

1. Clicca su Pubblica in alto a destra nella pagina del programma
  2. Clicca su Pubblica per confermare
  3. Clicca su Invita partecipanti
  4. Scegli come vuoi invitare gli altri a partecipare:
    • Invita membri del sito: clicca su Invita al programma e seleziona la casella di spunta accanto alla persona pertinente. Quindi, clicca su Invita al programma
    • Condividi il link di invito al programma: copia il link e condividilo con chi vuoi invitare
    • Invia una campagna email: clicca su Crea una campagna via email per progettare una campagna email accattivante che inviti le persone a iscriversi al tuo programma
Screenshot di un programma pubblicato a cui invitare i partecipanti
Suggerimento:
Puoi selezionare quali membri del sito aggiungere manualmente come partecipanti al tuo programma cliccando su Aggiungi partecipanti.