Programmi: gestire i partecipanti al programma

Tempo di lettura: 6 min.
I partecipanti sono il fulcro del tuo programma online. Dall'elenco dei partecipanti, puoi gestirli in base alle tue esigenze: invitare nuove persone a partecipare, monitorare i progressi dei partecipanti e comunicare direttamente con loro. Puoi anche filtrare l'elenco per trovare partecipanti specifici più velocemente.
In questo articolo, scoprirai come:
Suggerimenti:

Invitare i partecipanti a partecipare al tuo programma

Invita a partecipare ai tuoi programmi tramite un link via email, aggiungendo direttamente i partecipanti, inviando loro un link o creando una campagna email. Puoi anche utilizzare l'app Wix Owner per invitare i partecipanti a scaricare un'app per i membri Wix e iscriversi tramite l'app.
Note:
  • Devi fare l'upgrade del tuo sito in modo che le persone possano iniziare a iscriversi al tuo programma
  • Non puoi invitare i partecipanti ai programmi in corso se hanno date di inizio e fine prestabilite.

Per invitare i partecipanti:

1. Vai a Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul programma pertinente
  3. Clicca su Invita partecipanti
  4. Scegli come vuoi invitare i partecipanti:
Screenshot del menu a tendina Condividi programma in cui puoi invitare o aggiungere partecipanti al tuo programma

Visualizzare e filtrare l'elenco dei partecipanti al programma

Quando visualizzi l'elenco dei partecipanti, la prima cosa che vedi è una panoramica delle loro prestazioni. Da lì, puoi aggiungere un filtro per visualizzare i partecipanti in base allo stato, alle prestazioni o alla data di iscrizione.

Per visualizzare e filtrare l'elenco dei partecipanti:

1. Vai a Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul programma pertinente
  3. Clicca su Gestisci accanto a Partecipanti
  4. (Facoltativo) Filtra l'elenco per trovare partecipanti specifici:
    1. Clicca su Aggiungi filtro
    2. Scegli i filtri da aggiungere:
      • Stato: clicca sulla casella di spunta accanto allo stato pertinente per visualizzare a che punto del programma si trovano i partecipanti
      • Prestazione: clicca sulla casella di spunta accanto alla metrica pertinente per visualizzare i partecipanti in base alla loro prestazione
      • Data di iscrizione: seleziona un intervallo di date per visualizzare i partecipanti che si sono uniti durante quell'intervallo di tempo
    3. Clicca su Chiudi filtri per chiudere il pannello dei filtri e visualizzare l'elenco completo
Screenshot del pannello Filtra nell'elenco dei partecipanti al programma
Suggerimenti:
  • Clicca su Cancella tutto per rimuovere tutti i filtri aggiunti
  • Clicca sull'intestazione pertinente nella parte superiore dell'elenco per ordinarlo per Nome, Prestazione, Ultima attività o Iscritto

Monitorare i progressi dei partecipanti

Dalla tua lista partecipanti, puoi monitorare i loro progressi e esaminare i loro dati. Scopri quanti step hanno completato o perso, eventuali feedback lasciati e l'ultima volta che sono stati attivi.

Per monitorare i progressi dei partecipanti:

1. Vai a Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul programma pertinente
  3. Clicca su Gestisci accanto a Partecipanti
  4. Passa il mouse sul partecipante pertinente e clicca su Vedi step
  5. Clicca sul menu a tendina Tutti gli step e seleziona un'opzione:
    • Tutti gli step: visualizza i progressi del partecipante per tutti gli step del programma
    • Step con questionari e/o quiz: visualizza solo i progressi del partecipante per gli step che includono un questionario o un quiz
    • Step senza questionari e/o quiz: visualizza solo i progressi del partecipante per gli step che non includono un questionario o un quiz
Screenshot dei progressi di un partecipante a un programma online

Inviare messaggi ai partecipanti

Chattare con i partecipanti è un ottimo modo per restare in contatto con loro e assicurarti che abbiano tutto quello che gli serve. Puoi anche inviare loro un messaggio, incoraggiandoli a completare gli step del programma. Quando apriranno l'app per i membri Wix, potranno vedere e rispondere al tuo messaggio.

Per inviare messaggi ai partecipanti:

1. Vai a Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul programma pertinente
  3. Clicca su Gestisci accanto a Partecipanti
  4. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al partecipante pertinente e seleziona Apri chat
  5. Invia un messaggio al tuo partecipante utilizzando il compositore di messaggi nella parte inferiore della scheda contatto
Screenshot del compositore di messaggi sulla scheda contatto di un partecipante

Rimuovere partecipanti

Puoi rimuovere partecipanti dai programmi in qualsiasi momento. Quando rimuovi i partecipanti, tutti i loro dati vengono eliminati. Se decidono di iscriversi di nuovo, i loro progressi andranno persi.

Per rimuovere i partecipanti:

1. Vai a Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul programma pertinente
  3. Clicca su Gestisci accanto a Partecipanti
  4. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al partecipante pertinente e seleziona Rimuovi
  5. Clicca su Sì, rimuovi per confermare
Screenshot che mostra come rimuovere i partecipanti

FAQ

Siamo qui per aiutarti con tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.