Gestore contenuti: utilizzare gli elementi di input per consentire ai visitatori di filtrare i contenuti

Tempo di lettura: 15 min.
Usa gli elementi di input per offrire ai visitatori del sito un modo per filtrare il contenuto mostrato nelle liste dinamiche, nelle gallerie e nelle tabelle.

Questo articolo illustra come collegare gli elementi di input a un dataset che collega la tua raccolta al contenuto live del sito. Ogni elemento di input si collega a un campo della raccolta specifico per mostrare i valori univoci del campo come opzioni di filtro. Quando i visitatori selezionano un filtro, solo gli elementi con un valore del campo corrispondente vengono mostrati nella lista dinamica, nella galleria o nella tabella collegata.

Per impostazione predefinita, quando i visitatori selezionano un filtro, il contenuto cambia immediatamente. Tuttavia, puoi aggiungere un tasto "Applica filtri" se vuoi che i filtri dei visitatori vengano applicati solo dopo aver cliccato su un tasto separato. Puoi anche aggiungere un tasto di ripristino su cui i visitatori possono cliccare per eliminare istantaneamente tutti i filtri impostati.
Prima di iniziare:

Passaggio 1 | Aggiungi elementi di input per filtrare i contenuti

Vai alla pagina dell'Editor in cui vuoi che i visitatori filtrino il contenuto mostrato in una lista dinamica, in una galleria o in una tabella. Aggiungi quindi gli elementi di input che vuoi che i visitatori utilizzino per filtrare i contenuti. Se aggiungi più elementi di input, puoi impostarli per filtrare un campo diverso della raccolta.

Puoi scegliere tra i seguenti elementi di input che consentono l'applicazione di filtri: Tasto di scelta, Caselle, A tendina, Tag di selezione o Slider (solo Slider degli intervalli). Tieni presente che ogni elemento di input ha delle limitazioni rispetto ai tipi di campo che può filtrare.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai all'Editor
  2. Vai alla pagina che include la lista dinamica, la galleria o la tabella che vuoi che i visitatori filtrino
  3. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  4. Clicca su Input
  5. Sotto Selezione, clicca sul tipo di elemento di input che vuoi che i visitatori utilizzino per filtrare i contenuti. Scegli tra i seguenti elementi che consentono l'applicazione di filtri: Tasto di scelta, Caselle, A tendina, Tag di selezione o Slider (solo Slider degli intervalli)
  6. Clicca e trascina l'elemento di input pertinente sulla pagina
Screenshot dell'aggiunta dell'elemento a tendina nell'Editor
  1. (Facoltativo) Ripeti i passaggi da 3 a 6 sopra per aggiungere altri elementi di input che i visitatori utilizzeranno per filtrare i contenuti

Passaggio 2 | Collega i tuoi elementi di input al Gestore contenuti

Collega gli elementi di input allo stesso dataset collegato alla lista dinamica, alla galleria o alla tabella. Quindi scegli quale campo della raccolta filtrerà gli elementi di input. In ogni elemento di input, i visitatori mostreranno i valori univoci dei campi collegati. Quando selezionano un valore, solo gli elementi con il valore selezionato verranno mostrati nella lista dinamica, nella galleria o nella tabella collegata.
L'aggiunta di filtri e ordini al dataset influisce anche sugli elementi di input:
Gli elementi di input si connettono a un dataset che recupera il contenuto dai campi di raccolta collegati. Se aggiungi filtri al dataset per non mostrare gli elementi, questi elementi nascosti e i relativi contenuti dei campi non vengono inviati agli elementi di input. Ciò significa che gli elementi di input mostreranno solo i valori dei campi univoci degli elementi inclusi nel dataset. Le condizioni di ordinamento del dataset influiscono anche sull'ordine in cui i campi selezionati vengono mostrati negli elementi di input.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Nell'Editor, clicca sull'elemento di input che hai appena aggiunto
  2. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  3. Clicca su Filtrare i contenuti
  1. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona lo stesso dataset collegato alla lista dinamica, alla galleria o alla tabella che vuoi che i visitatori filtrino
  2. Clicca sul menu a tendina Filtra i contenuti per e scegli il campo della raccolta che i visitatori utilizzeranno per filtrare i contenuti mostrati
  1. Ripeti questi passaggi per ogni elemento di input che vuoi che i visitatori utilizzino per filtrare i contenuti
  2. Clicca su Anteprima per testare l'utilizzo degli elementi di input come filtri
  3. Clicca su Pubblica se desideri pubblicare le modifiche apportate

(Facoltativo) Passaggio 3 | Aggiungi un tasto per applicare i filtri

Se vuoi che i filtri selezionati dai visitatori vengano applicati solo dopo che cliccano su un tasto separato, puoi creare un tasto "Applica filtri". Quando i visitatori cliccano su questo tasto, vengono applicati tutti i filtri degli elementi di input selezionati. Senza di esso, i filtri vengono applicati non appena i visitatori li selezionano da ogni elemento di input.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Tasto
  3. Clicca sul tasto che vuoi utilizzare per applicare i filtri e trascinalo sulla pagina. Puoi utilizzare uno dei seguenti tipi di tasti: Tasti a tema, Tasti testo e icona, Tasti icona Tasti immagine
    Suggerimento: in alternativa, puoi aggiungere un'immagine e utilizzarla come tasto "Applica filtri"
  4. Clicca su Modifica testo e inserisci il testo che desideri mostrare sul tasto (ad esempio "Applica filtri")
  5. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  6. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona lo stesso dataset collegato alla lista dinamica, alla galleria o alla tabella
  7. Clicca sul menu a tendina Clic su azione connette a e seleziona Applica filtri
  1. Clicca sul tasto e seleziona l'icona Design  per personalizzare l'aspetto del tasto "Applica filtri"
  2. Clicca su Anteprima per testare il tasto "Applica filtri"
  3. Clicca su Pubblica se desideri pubblicare le modifiche apportate

(Facoltativo) Passaggio 4 | Aggiungi un tasto di ripristino

Puoi creare un tasto di ripristino su cui i visitatori cliccano per reimpostare tutti i filtri degli elementi di input che hanno selezionato. Ciò consente ai visitatori di applicare nuovi filtri da zero ai contenuti senza dover aggiornare la pagina.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Tasto
  3. Clicca e trascina sulla pagina il tasto che vuoi utilizzare come tasto di ripristino. Puoi utilizzare uno dei seguenti tipi di tasti: Tasti a tema, Tasti testo e icona, Tasti icona Tasti immagine
    Suggerimento: in alternativa, puoi aggiungere un'immagine e utilizzarla come tasto di ripristino
  4. Clicca su Modifica testo e inserisci il testo che desideri mostrare sul tasto (ad esempio "Reimposta filtri")
  5. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  6. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona lo stesso dataset collegato alla lista dinamica, alla galleria o alla tabella
  7. Clicca sul menu a tendina Clic su azione connette a e seleziona Reimposta valori di input
Screenshot della selezione
  1. Clicca sul tasto e seleziona l'icona Design  per personalizzare l'aspetto del tasto di ripristino
  2. Clicca su Anteprima per testare il tasto di ripristino
  3. Clicca su Pubblica se desideri pubblicare le modifiche apportate

FAQ

Clicca qui sotto per trovare le risposte alle domande più comuni sull'utilizzo degli elementi di input per filtrare i contenuti.