Chiudere il tuo account Wix

Tempo di lettura: 4 min.
Puoi chiudere il tuo account Wix se non ne hai più bisogno. Chiudere il tuo account non è uguale ad annullare un pacchetto Premium. Se desideri mantenere l'accesso al tuo sito ma vuoi annullare il tuo pacchetto Premium, puoi farlo e continuare a utilizzare la versione gratuita del tuo sito.
Stai già utilizzando la versione gratuita?
Questo articolo illustra tutti i passaggi necessari per chiudere un account Wix Premium. Se non hai servizi Premium nel tuo account, vai direttamente al passaggio 3.

Passaggio 1 | Rimuovi tutti i pacchetti e i servizi Premium dal tuo account

Per chiudere un account Wix, l'account non deve avere servizi attivi o abbonamenti associati a esso. Se hai servizi attivi, dovrai annullare gli abbonamenti e attenderne la scadenza. In alternativa, puoi trasferire i tuoi servizi a un altro account Wix.
Scegli cosa vuoi fare:
Vuoi cancellare un dominio?
Quando annulli l'abbonamento a un dominio Wix, devi attendere fino alla scadenza del periodo di riscatto e non sarà più registrato. Solo così potrai chiudere il tuo account. Questo processo può richiedere fino a 80 giorni. Ti consigliamo di impostare un promemoria nel tuo calendario se devi aspettare che il tuo dominio non sia più registrato.

Opzione 1 | Annulla i tuoi servizi Premium

Annulla ogni servizio che hai nel tuo account (ad esempio pacchetto Premium, dominio, email aziendale, app) separatamente.
Per annullare i tuoi servizi:
  1. Vai ad Abbonamenti Premium sul tuo account Wix
  2. Clicca sull'icona Mostra altro accanto all'abbonamento pertinente
  3. Clicca su Cancella pacchetto/Elimina dominio/Email aziendale/App

Opzione 2 | Trasferisci il tuo sito e i tuoi servizi Premium

Quando trasferisci un sito Premium su un altro account, puoi trasferirlo insieme a tutti i servizi collegati. Questa è un'ottima opzione se stai cercando di unire due account Wix o cedere la proprietà del tuo sito a qualcun altro.
Per trasferire il tuo sito e servizi Premium:
  1. Vai al Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Azioni sito
  3. Clicca su Trasferisci sito
  4. Inserisci l'indirizzo email del destinatario
  5. Compila il modulo Trasferisci Proprietà (qui è possibile selezionare i servizi aggiuntivi che vuoi trasferire)
  6. Clicca su Avanti
  7. Rivedi e conferma i dettagli del trasferimento e clicca su Trasferisci proprietà

Opzione 3 | Trasferisci solo il tuo dominio

Hai anche la possibilità di trasferire il tuo dominio Wix senza trasferire un sito. Trasferisci il tuo dominio a un altro account Wix o al di fuori di Wix.
Per trasferire il tuo dominio:
  1. Vai su Domini nel tuo account Wix
  2. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al dominio pertinente
  3. Clicca su Trasferisci al di fuori di Wix o Trasferisci ad un altro account Wix
Nota:
Scopri di più sul trasferimento di domini al di fuori di Wix o a un altro account Wix.

Passaggio 2 | Rimuovi eventuali domini aggiuntivi dal tuo account

Se hai acquistato un dominio da Wix, dovresti cancellarlo o trasferirlo (come descritto nel passaggio 1). Se hai collegato un dominio esterno, procedi nel seguente modo per rimuoverlo.

Per rimuovere un dominio dal tuo account:

1. Vai su Domini nel tuo account Wix
  2. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al dominio pertinente
  3. Clicca su Rimuovi da Wix

Passaggio 3 | Sposta i tuoi siti nel Cestino

A questo punto puoi spostare nel cestino tutti i siti rimanenti sul tuo account. Questo assicura che tutti i tuoi siti vengano eliminati correttamente.

Per spostare i tuoi siti nel cestino:

1. Vai al Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Azioni sito
  3. Clicca su Sposta nel Cestino
  4. Clicca su Sposta nel Cestino per confermare
  5. Ripeti per tutti i siti rimanenti sul tuo account

Passaggio 4 | Chiudi il tuo account

Dopo aver spostato i siti rimanenti nel cestino, annullato tutti i servizi Premium e i domini esistenti, potrai chiudere il tuo account.
Clicca per chiudere il tuo account