Recuperare un dominio scaduto durante il periodo di riscatto

Tempo di lettura: 3 min.
Quando un dominio scade, a causa di un errore di pagamento o della disattivazione del rinnovo automatico, entra in un periodo di grazia della durata di circa 30 giorni. Durante questo periodo, puoi recuperare il tuo dominio senza alcun costo aggiuntivo. Scopri di più sulle fasi del dominio.
Se non recuperi il tuo dominio durante questo periodo, il tuo dominio entra nel periodo di riscatto. Puoi comunque recuperare il tuo dominio durante il periodo di riscatto. Tuttavia, per la maggior parte dei domini dovrai pagare una quota di riscatto per mantenere il tuo dominio.
Al termine del periodo di riscatto, non potrai più rinnovare il tuo nome di dominio e questo viene rilasciato. A questo punto, il dominio può essere registrato da un altro utente.
In questo articolo, scopri di più su:

Verificare se il tuo dominio è nel periodo di riscatto

Usa whois.com per verificare se il tuo dominio è nel periodo di riscatto. Se desideri recuperare il dominio acquistando l'abbonamento, puoi farlo contattando il tuo host di dominio.

Per controllare il tuo dominio:

1. Vai su www.whois.com
  2. Inserisci il tuo nome di dominio
    Nota: ecco come viene visualizzato lo stato del tuo dominio su whois.com:
whois.com
  1. (Facoltativo) Se il tuo dominio è nel periodo di riscatto e desideri riacquistarlo:
    • Per i domini registrati su Wix: segui i passaggi riportati di seguito
    • Per i domini registrati altrove: contatta il tuo registrar di dominio

Recuperare un dominio Wix nel periodo di riscatto

Se il tuo dominio è registrato su Wix ed è entrato nel periodo di riscatto, puoi recuperarlo dalla pagina Domini nel tuo account Wix.

Per recuperare un dominio Wix:

1. Vai alla pagina Domini e individua il dominio pertinente
  2. Clicca su Mantieni dominio all'interno della notifica di riscatto dopo aver esaminato le informazioni sulla quota di riscatto
Screenshot della notifica di riscatto in cui puoi cliccare per recuperare il tuo dominio
  1. Inserisci i tuoi dettagli di pagamento durante il checkout
  2. Clicca su Invia pagamento
    Nota: il completamento del recupero del dominio può richiedere fino a 7 giorni. Ti avviseremo di eventuali progressi tramite l'email associata al tuo account Wix

FAQ

Siamo qui per aiutarti con tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.