Wix Galerie Pro : Aperçu

Temps de lecture : 4 min
Grâce à Wix Galerie Pro, vous pouvez afficher des vidéos, des images et du texte dans une magnifique galerie multimédia. Votre galerie est responsive, ce qui signifie que quel que soit l'appareil que vos visiteurs utilisent, votre galerie s'adapte automatiquement à leurs écrans.
Elle est parfaite pour les photographes et les créatifs, avec une protection d'image intégrée pour protéger votre contenu. Vous pouvez même importer du contenu lors de vos déplacements directement depuis l'appli Wix Owner.
La galerie est entièrement personnalisable, ce qui vous permet d'en personnaliser la mise en page et le design pour les utilisateurs d'ordinateur et de mobile. Vous avez également accès aux paramètres généraux et avancés. Ceux-ci vous permettent d'interagir avec vos visiteurs avec des options de partage social, d'augmenter le trafic du site avec des paramètres de référencement et de connecter votre galerie à un dataset.
Capture d'écran montrant une Pro Gallery sur un site en ligne.
Vous êtes prêt ?

Après avoir ajouté Wix Galerie Pro à votre site, vous pouvez commencer à personnaliser la mise en page et le design de votre galerie pour les visiteurs qui consultent votre site sur un ordinateur. Choisissez parmi une variété de mises en page entièrement personnalisables et prédéfinies, et personnalisez le design de votre galerie pour qu'il corresponde à l'image de votre marque.
Capture d'écran montrant le panneau des paramètres avec les onglets Mise en page et Design mis en surbrillance à côté d'une galerie pro dans l'Éditeur

Optimisez votre Pro Gallery pour les visiteurs qui consultent votre site sur mobile. La mise en page de votre Pro Gallery est responsive et s'ajuste automatiquement pour s'adapter à l'appareil mobile de votre visiteur. Vous pouvez personnaliser la mise en page et le design, pour qu'elle ait l'apparence que vous souhaitez sur mobile.
Capture d'écran d'une Pro Gallery en ligne sur un appareil mobile.

Permettez aux visiteurs de regarder les images de plus près

Configurez vos images pour qu'elles s'ouvrent dans une fenêtre pop-up (mode développement) lorsque vous cliquez dessus. Vous pouvez également personnaliser l'apparence et le comportement de cette fenêtre pop-up. Choisissez les informations qui sont affichées, permettez aux visiteurs de zoomer sur les détails avec une loupe, ajustez les couleurs d'arrière-plan et d'icône, et plus encore.
Capture d'écran montrant à quoi ressemble le mode développement d'un élément.

En utilisant l'appli Wix Owner, vous pouvez gérer toutes vos galeries pro lors de vos déplacements. Ajoutez et supprimez rapidement des médias de votre galerie, réorganisez et renommez-les, partagez votre galerie avec d'autres utilisateurs via les réseaux sociaux, et bien plus encore.
Capture d'écran montrant la section Galerie dans l'appli Wix Owner.

Augmenter l’engagement des visiteurs grâce au partage sur les réseaux sociaux

Générez du trafic vers votre site et augmentez l'engagement en permettant aux visiteurs d'indiquer la mention J'aime et de partager leurs éléments préférés de la galerie sur leurs réseaux sociaux. Vos visiteurs peuvent partager leurs favoris via Facebook, Twitter, Tumblr, Pinterest et par e-mail.
Capture d'écran montrant le pop-up de partage social.

Augmenter la portée de votre galerie grâce au référencement

Travailler avec les paramètres de référencement de votre site pour aider votre Pro Gallery à mieux se classer dans les résultats des moteurs de recherche et à générer du trafic vers votre site. Ajouter du texte alternatif aux éléments de votre galerie aide également les moteurs de recherche à comprendre et à classer votre galerie et son contenu.
Capture d'écran montrant les paramètres de référencement de la Wix Galerie Pro dans le tableau de bord.

Créez et stockez vos médias dans une collection avec le Système de gestion de contenu (CMS) pour vous aider à gérer le contenu que vous affichez dans votre Pro Gallery. Connectez ensuite votre collection à votre Pro Gallery et affichez plusieurs éléments de votre collection à la fois.

Capture d'écran montrant un dataset connecté à une galerie Pro dans l'Éditeur.